农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西农信社面试历年考情剖析

2018年江西省农商银行新员工招聘572人公告已经发布!报名截止时间为2018年1月25日,网上确认截止时间为2018年1月30日。更多江西省农商银行招聘请点击江西省农商银行招聘考试网
江西农信社面试历年都是采用结构化面试的形式进行的,江西农村信用社招聘网小编特为考试准备了历年结构化面试考试剖析,预祝大家备考!

1.结构化面试的含义

结 构化面试,亦称标准化面试,是一种对试题构成、测评要素、评分标准、时间控制、考官组成、实施程序和分数统计等各环节,事先按要求进行规范性设计的面试方 法。考官按照预先设定好的一套试题以问答方式同应试者当面交谈,根据应试者的言语、行为表现,对其相关能力和个性特征作出相应的评价。

2.结构化面试流程

\

3.结构化面试题型介绍

(一)综合分析题

结构化面试中,对考生综合分析能力的考查,判断考生思维是否敏锐、严密,能否系统、、准确地分析事物,能否透过现象看本质。同时还要认清事物,找出解决问题的办法。

(二)情景应变题

应变能力是指面对意外事件等压力,能巩固地作出反应,并寻求合适的方法妥善解决问题的能力,即应对变化的能力。

(三)人际关系题

人际关系主要包括处理冲突的能力、建立关系的能力、说服与影响他人的能力、团队合作与协调的能力、倾听与沟通的能力等。

(四)组织管理题

组织管理题是在题中给考生布置一定的角色和任务,要求考生根据具体的任务情况,预先系统地安排工作,并在工作中合理调配各种资源。

(五)自我认知题

自我认知题考查考生报考该职位的原动力,即为什么要报考以及考生的职业价值观、职业兴趣、职业能力、性格特点等方面是否与报考职位工作相匹配。

(六)形式新颖题型

随着面试考试的不断深化,除了以上五种基本题型外,可能会出现了一些形式新颖的面试题,如材料题、串词、编故事等。这些题型都很新颖,而且也比较灵活,考生务必要重视。


更多江西农信社信息请关注:江西农村信用社考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决