江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西公务员考试行测分值分布

2018江西公务员学习群 582943701 | 2018江西公务员笔试面授课程 | 2018江西公务员笔试网络课程
2018江西公务员考试备考指导汇总 | 1元揭秘2018江西公务员考试 | 2018年江西省考上岸计划
 
江西公务员考试考试行测分值是每个考生都比较关心的问题,目前官方没有公布具体分值分布情况。但合理的分析,还是可以大致推测出行测的分值分布。

江西省录用公务员公共科目笔试分为行政职业能力测试和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

行政职业能力测试为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力和文字表达能力。

江西公务员考试行测科目的题型题量分布如下:

 
    关于各题型的分值分布,目前普遍认为常识每题0.5分左右,言语理解每题0.6至0.8分,判断推理每题0.6至0.8分,数学运算1分左右,资料分析1分左右。但由于没有官方公布的分值分布,所以以上分值分布仅供参考,建议从自身实际基础状况出发,制定合理的备考方案,尽可能的培优补差、提高总分是上策!

更多公务员考试信息请关注:江西公务员考试网

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决