事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2015年江西事业单位面试热点:领导同事之间关系

    你刚到新单位不久,发现科长与其他科员之间有矛盾,你应该怎么办?

【中公解析】

我会巩固适应新单位环境,完成好本职工作,尽量化解科长和其他科员之间的矛盾,想方设法促进我们科室形成良好的氛围。

首先,明确工作目标,熟悉工作环境。古人云:“志不立,天下无可成之事。”我会为自己设定切合实际,并努力可能实现的目标,包括长期目标和短期目标,并把目标分为日目标、周目标、月目标、年目标。加强岗位认知,了解岗位的各项规章、制度,各个科室之间的职责,办公环境。

其次,完成好本职工作,加快自我提升。我会结合当地的财务情况和管理服务内容,针对性的从大量的书籍中汲取财务知识。善于总结,形成自己的知识体系。同时,我也会向科室其他科员虚心请教和不断实践来提高实际工作能力,提升业务素质。平时,注重多与科长和同事交流思想,多他们请教工作思路和工作方法,从而更好的掌握工作内容,提高工作效率,完成好日常工作内容。

后,化解科长和其他科员的矛盾,营造良好氛围。发现科长和其他科员之间有矛盾时,我要客观地对待,对矛盾不评价、不议论、不激化。细心观察科长和其他科员的性格特征,对工作的负责方向,寻找机会,化解双方的矛盾。比如建议在工作中,让双方互相发现各自的优点。工作之余建议我科室开展一些团队活动,如爬山、各种球类活动、唱歌比赛等,活动增进大家的友谊,让矛盾自然而然的化解。

 更多江西事业单位考试信息请关注:江西事业单位考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址
 

责任编辑(陈莹)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 公务员考试报名应届生
提问人:鱼鱼与鱼鱼|06-08已解决
问: 关于资格审查的问题
提问人:yp357685262|06-08已解决
问: 您好,我大学开始上的是专科,但...
提问人:Gunther|06-08已解决
问: 衢州地区公务员体检按照1:2计入...
提问人:迷茫的小狗|06-08已解决