医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

“中国药师协会”正式开启药师改革序幕,让百姓吃上放心药

    执业药师,是老百姓安全购药、用药的后一道把关人。中国医考网昨天从天津市场和质量监督管理委员会获悉,天津市执业药师协会已经正式向执业药师工作者下发以5枚银杏叶为主图案的“中国执业药师徽章”。今后,市民到药店买药、咨询,可实名制的徽章寻找执业药师。

9月15日,来自天津市药品零售和批发企业的100名执业药师代表率先佩戴上“中国执业药师徽章”。据天津市市场监管委相关负责人介绍,目前,本市注册执业药师的数量已经达到8289名,本市零售药店执业药师佩戴统一的徽章上岗,方便市民明确执业药师身份,咨询有关药物选择、使用等问题,进一步用药安全。将来,该徽章还将5种颜色显示执业药师的5个等级。据介绍,天津每百家药店配有114位注册执业药师,在全国名列前茅。

中国医考网小编提示:未来10年,中国的执业药师改革将进入快车道,无证经营、挂证经营、经营范围超标(例如西药不能开中药处方)等全部会视为违法性质。药店将进行重大重组,以达到国际标准。

希望各位同学能顺利2015执业药师考试

责任编辑(cy11653)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决