公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西公选遴选报考指导:公选和遴选的联系

编辑推荐2018江西公选遴选群 335414933
编辑推荐江西遴选微信号:江西遴选考试 
编辑推荐江西中公教育微博:江西中公教育
编辑推荐2018江西九江市直遴选面试课
   
(1)二者都是选拔基层和生产一线的干部和人才的途径和方法。

根据党政领导机关干部结构和职位需求,综合运用多种方法,多种途径选拔基层和生产一线的中公讲师干部和人才:

——公开选拔。各级党政领导机关在公开选拔领导干部时,要有一定比例的职位用于选拔基层和生产一线的中公讲师干部和人才。

——公开遴选。各级党政领导机关要有计划地面向下级机关公务员进行公开遴选。

(2)二者考试的依据一致,考试组织实施流程和考试形式基本相同

遴选考试和公选考试组织实施的依据均为中组部2009年修订的《党政领导干部公开选拔与竞争上岗考试大纲》,考试组织实施流程基本一致,均采用报名、笔试、面试、考察、公示与试用等环节。

遴选考试笔试、面试的形式均脱胎于《大纲》,并参照借鉴公选考试的形式。

(3)注重“考什么,干什么”,测查要素基本一致,重在能力考查

遴选考试和公选考试都以“考什么,干什么”作为考试宗旨,注重对考生能力的考查,测查要素集中指向政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。

更多信息请访问公选遴选考试网

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决