三支一扶考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

第三轮“三支一扶”出台利好新政 每人每月2000元

推荐:三支一扶考试网2016-11-01 17:09:53 | 九江人事考试网
编辑推荐2018江西三支一扶考试群 624961098
编辑推荐
2018江西大学生村官考试群 378114985
编辑推荐2018江西三支一扶考试面授课程
编辑推荐关注江西三支一扶微信公众号:jx-szyf

近日,省人力资源和社会保障厅正式批复我市今年“三支一扶”招募名单,随着277名高校毕业生分赴各地农村基层开展支扶工作,我市第三轮“三支一扶”工作正式拉开序幕。

按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅有关文件要求,2016-2020年继续实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制。与前两轮“三支一扶”计划比较,第三轮“三支一扶”政策制度在三个方面有较大突破。一是强化招募岗位统筹开发。各地将在重点开发支教、支农、支医和扶贫岗位的基础上,落实中央和省委、省政府新的部署要求,进一步加大扶贫岗位开发力度,积极拓展供销合作、农村合作经济、农村电子商务、农村饮水安全、农田水利等领域服务岗位,推动各项目在服务岗位覆盖上优势互补、各有侧重,形成服务基层工作合力。

二是实施能力提升专项计划。将逐步建立“三支一扶”人员教育培训制度,每年为“三支一扶”人员提供不少于5天的岗前或在岗脱产培训,加强“三支一扶”人员的培养和使用,结合岗位制定专门的成长培养计划,促进其在实践中成长成才。

三是提高待遇保障标准。自今年9月1日起,在岗“三支一扶”人员服务期间工作生活补贴标准,按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定,但不低于每人每月2000元。同时,省财政按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。

在第二轮“三支一扶”实施计划中,我市共招募“三支一扶”大学生1355人,其中支教394人,支农220人,支医419人,扶贫244人,水利4人,就业和社会保障服务平台74人,为基层注入了新鲜血液,有效缓解了基层人才匮乏。不少优秀高校毕业生通过两年的基层志愿服务,已成长为单位业务骨干,甚至成为单位负责人,在基层发挥着中坚力量。按照“稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障”的基本思路,我市还将进一步加大工作力度,从完善选拔招募机制、加强日常管理服务,到落实服务期满政策,坚持为基层输送和培养好青年人才,确保“三支一扶”这一政府民生工程取得更大成效。(市场科 于果)

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决