农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2016江西农村信用社考试:金融练习题(四)

\江西农信社考试交流群: 279974414
\2016江西省农村信用社招聘备考专题
1.在社会生产过程中起决定作用的环节是()。

A.消费

B.交换

C.分配

D.生产

2.区分人类历史上不同社会形态的根本标志是()。

A.社会文明水平

B.社会经济制度

C.市场发达程度

D.科技发展水平

3.关于商品价值和使用价值的说法,正确的是()。

A.使用价值是价值的物质承担者

B.只要具有使用价值就能成为商品

C.使用价值是商品的社会属性

D.消费者购买某种商品是为了获得该商品的价值

4.在剩余价值产生过程中,货币转化为资本的前提是()。

A.货币的作用得到公认

B.货币流通速度加快

C.资本家掌握充足的货币

D.劳动力成为商品

5.在剩余价值产生和转化过程中随着利润转化为平均利润,商品价值也转化为()。

A.生产价格

B.交换价值

C.理论价格

D.边际收益

6.资本主义经济危机的实质是()。

A.产品严重匮乏

B.货币大幅贬值

C.国际收支极不平衡

D.生产相对过剩

7.在垄断资本主义阶段,垄断组织实现垄断利润的主要方式是()。

A.制定垄断价格

B.垄断产品经销商

C.提高工人劳动强度

D.延长工人劳动时间

8.在垄断资本主义阶段,金融寡头在经济上的统治主要是通过()实现。

A.国有制

B.赎买制

C.参与制

D.委托制

9.建立社会主义经济制度的根本任务是()。

A.建立无产阶级政权

B.理顺收入分配制度

C.解放和发展生产力

D.保持公有制经济快速增长

10.在社会主义初级阶段的收入分配制度中,各种生产要素应按()参与分配。

A.投入的实际数量

B.投入者的企业性质

C.在生产过程中的稀缺程度

D.在生产过程中的贡献

1、[答案]D

[解析]生产关系是指人们在生产资料所有制基础上形成的,并在社会生产过程中发生的生产和分配、交换、消费等关系的总和。其中生产是起决定作用的环节。

2、[答案]B

[解析]社会经济制度是区分人类历史上不同社会形态的根本标志。

3、[答案]A

[解析]具有使用价值的物品不一定是商品,所以选项B错误。价值是商品的社会属性,所以选项C错误。消费者购买某种商品是为了获得该商品的使用价值,所以选项D错误。

4、[答案]D

[解析]在剩余价值产生过程中,劳动力成为商品是货币转化为资本的前提。

5、[答案]A

[解析]随着利润转化为平均利润,商品价值也就转化为生产价格。

6、[答案]D

[解析]资本主义经济危机的实质是生产相对过剩。

7、[答案]A

[解析]垄断组织主要通过垄断价格实现的垄断利润。

8、[答案]C

[解析]垄断资本主义阶段,金融寡头在经济上的统治主要是通过参与制实现。

9、[答案]C

[解析]建立社会主义经济制度的根本任务是解放和发展生产力。

10、[答案]D

[解析]按生产要素分配是指按照资本、土地、劳动、技术等各生产要素在生产过程中的贡献进行分配。
更多江西农信社考试信息请关注:江西农村信用社招聘考试网


责任编辑(李文平)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决