事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西医疗卫生招聘考试:医考备考攻略

医学类事业单位考试可以分为医疗类和护理类。其中,医疗类笔试专业知识考试涉及的考试科目多、考查范围广、考点杂,因此,在短时间内掌握有效的笔试复习备考方法和技巧,成为决定考试成败的关键。下面,中公教育讲师为您解读医考,点拨复习方法和技巧。

一、细读公告,有的放矢

事业单位考试公告发布之后,我们首先要仔细研读招考大纲,找出关于此次考试明确规定的内容,特别是大纲中明确指出不涉及的考试内容,以便于在备考过程中能整体把握、有的放矢。

二、注重方法,加深记忆

医疗考试涉及的考试科目繁多,需要记忆的知识点非常多,而且,在考试中,针对知识点的准确记忆的考题也比较多,例如:临床中常用检测指标的正常值、临床常见疾病的诊断标准等。所以,在考试中,能迅速而准确的回忆起所考内容非常重要。虽然,准确记忆对备考来说是一个难点,但是只要我们运用恰当的方法,制定合理的复习时间表,注意循序渐进,对于复习过的知识点要定期再次复习,通过重复记忆来达到长期记忆的目的。下面介绍几种常用的记忆方法:

1.比较记忆法

对于同类知识点、相似知识点、易混淆知识点,可以采用比较记忆法,在复习过程中,将此类知识点做归纳总结,以便于在考试前夕用短的时间加深记忆。

2.特征记忆法

对于整个知识体系里面的知识点,挑出有特征性的部分,作重点记忆,然后其他知识点,可由重点记忆的特征性知识点而串联起与此相关的所有知识点。

3.结构图记忆法

结构图记忆法适用于整体知识框架清晰、结构完整的知识点,首先对知识结构图进行记忆,建立起整体思维,然后对于每个结构图分支进行内容的补充,从而完成对每个知识点的记忆。

4.趣味记忆法

趣味记忆法适用于本身具有一定的特征,并可以与生活中熟悉的事物联系起来的知识点,记住趣味点,便可准确而长久地记住相应的知识点。

三、记练结合,巩固记忆

掌握一个知识点不仅需要准确的记忆,还需要能灵活的运用,同时,一个知识点只有能够应用自如时才能长期记忆而不被遗忘,所以,建议在复习备考过程中,在记忆的同时,大量进行试题、模拟题的训练,熟悉知识点的考察方式,提升解题能力,进一步巩固记忆。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决