会计取证考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017注册会计师考试备考指导:科目学习重点

推荐:会计考试网2017-04-05 15:25:55 |
会计科目重点:

金融资产、固定资产、无形资产、长期股权投资、资产减值、财务报告、企业合并、合并财务报表

考试特定试题:

综合题4题,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。

审计科目重点:

审计计划、审计程序、风险评估、审计业务对独立性的要求、风险应对、审计报告、财务报表审计、财务报表及各循环的审计。

考试特定试题:

简答题6小题,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。

税法科目重点:

增值税、消费税、营业税、国际税收、个人所得税、土地增值税、企业所得税。

考试特定试题:

计算题4小题,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。

经济法科目重点:

物权法、合同法、公司法、证券法、票据法、合伙企业法、企业破产法。

考试特定试题:

案例分析题4小题,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。

财务成本管理科目重点:

产品成本计算、本量利分析、营运资本投资、财务报表分析、价值评估基础、长期计划与财务预测、债券与股票价值评估、资本成本、预算与结构。

考试特定试题:

计算分析题5小题,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。

公司战略与风险管理科目重点:

战略分析、战略选择、战略实施、公司治理、风险管理理论、风险内部控制、管理信息系统。

考试特定试题:

简答题4小题,其中一道小题可以用中文或英文解答,如使用英文解答,须全部使用英文,答题正确的,增加5分。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决