医疗卫生考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

什么是卫生事业单位?卫生系统事业单位包括哪些部门?

江西医疗卫生招聘群192725894 | 2017江西医疗卫生事业单位网络课程

    什么是卫生事业单位?中公卫生人才网提供卫生事业单位的定义及部门分类等卫生事业单位招聘考试常识问题,更多卫生事业单位考试指导请访问中公卫生事业单位招聘网。

事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。它不属于政府机构,其人员与公务员性质也是不同的。我国的事业单位大体可以分为“参照公务员”(如看守所、交警队)、“全额拨款”(如学校)、“财政补贴/差额拨款”(如医院)、“自收自支”(如出版社)四类。事业单位岗位分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别。

了解什么是卫生事业单位之后看一下卫生事业单位的分类,卫生类事业单位主要包括各级各类医院、乡镇卫生院、妇幼儿童医院、疾病控制中心、卫生监督局、合作医疗管理办公室、食品药品监督局等。

更多信息请访问江西医疗卫生招聘网

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决