国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试复习 每天最佳学习时间段

2018国家公务员学习群 479662526 | 2018国家公务员笔试面授课程 | 2018国家公务员网络课程

有志于参加2018年国考的广大考生们,想必现已蠢蠢欲动了。那么,2018年国家公务员考试复习现在开始是否过早,如何合理规划国考的全程复习呢?众所周知,人在一天的不同时期,大脑活动效率是不同的,学习时间的最佳选择应该是一天中大脑最清醒的时候。那么,什么时候是大脑最清醒时间呢?生理学家研究发现,一天中有四个学习的高效期,如果安排得当,可以轻松地掌握、巩固知识。

第一个最佳学习时间:清晨起床后,大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,大脑处于新的活动状态,清醒得很。此时的记忆印象会很清晰,学习一些难记忆但必须记忆的东西较为合适,如记忆数学公式、背诵申论范文等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。所以清晨是一个最佳的学习记忆时间。

第二个最佳学习时间:上午8点至10点,人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。建议考生这段时间可以重点复习自己的薄弱项。

第三个最佳学习时间:下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。此时,考生可以总结归纳一天的复习要点,整理备考笔记。

第四个最佳学习时间:入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不容易忘记。此时,考生可以对照笔记回顾一天的复习要点,加深记忆。

以上是一般性的学习时间规律,对于不同的人来说,还有自己独特的学习时间规律和习惯。为提高学习效率,考生要善于发现并充分利用自己独特的最佳时间段,提高自身的答题水平。

时间如白驹过隙,2018年国家公务员笔试将在10月下旬正式启动,准备2018年国考的同学们,现在必须要将国考备考复习列入重点日程。

 

点击进入国家公务员考试网查看更多报考指导,日积月累,成“公”在此时,江西中公教育祝您金榜题名,马到成“公”!

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决