国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试备考要绕着走的“三条道儿”

 2018国家公务员学习群 479662526 | 国家公务员笔试面授课程 | 国家公务员网络课程  
很多考生在公务员考试的复习过程中,一直存在着误区,盲目复习,效果不佳。今天中公教育专家就公务员考试的常见误区进行剖析,帮助大家拨开公考迷雾。

  误区一:临阵磨枪、不快也光

  面对严峻的就业压力,很多毕业生寄希望于公务员考试,希望能在考试中脱颖而出。很多考生都认为行政职业能力测试看起来简单,只需自身积累的知识完全能够应付;还有一部分考生认为申论就是写文章,会在短时间内有很大提高,所以忽略了自身的积累。而这恰恰是对考试的误读。

  考生应当对公务员考试提起足够的重视。近年来,考试竞争日益激烈,如不提前准备,那么成功的几率微乎其微。公务员考试笔试科目是有自身特点和规律的,提前备考有利于考生掌握这两类科目的思维方向和应试技巧,提升自身综合能力。通过笔试还有面试考试,面试更能够考查一个人的思维逻辑和经验积累,因而考生一定要足够重视,认真备考,打“有准备之仗”。

  误区二:贪多贪全

  有过公考经验的考生都知道,大部分考生都是可以答完申论试卷的,而行测试卷如果用120分钟完成120—135道行测题目,平均每道题的答题时间不到1分钟,还要包括涂答题卡的时间,这对于绝大多数考生而言就有些困难了。面对这种情况,很多考生第一个想法就是要把题做完,在心理上达到一种满足。但实际上,命题人的初衷就是想让我们有舍有得,用自己的能力尽可能的多得分。所以考试的目标并不是在有限的时间内答完所有题目,最实际的目标是保证答案的高正确率。

  结合众多考生的实战经验和备考策略,一般来说以下几类题目比较容易得分,正确率较高,我们就可以从这几类题目入手:(1)自己熟悉的领域,考生可以先作答该类试题。首先考生对相关内容熟悉,其次考试刚刚开始,考生头脑比较清醒,更能保证高正确率;(2)阐述较简单的题目。理解题目比较容易,有更多时间进行分析和解答;(3)基础类试题,比如判断推理、言语理解、资料分析。这类试题偏基础,难度不大,掌握方法后,解题速度较快。

  误区三:题海战术

  很多考生认为行测考试只要多做题就可以了,大量做题之后,不去思考,成绩反而不理想。公务员考试考查的是个人的综合能力,题海战术的意义不大,特别是在笔试复习当中大量做模拟题,浪费时间和精力。行政职业能力测试考题覆盖面颇广,临时突击做练习是无济于事的。不管是报考哪一类职位的考生,关键是要熟悉行政职业能力测验和申论的考试方法。不同的题型要用不同的方法和思路去解答,比如行政职业能力测验中的常识、判断推理等题目以及申论热点,主要靠平时的积累,不管是知识的积累,还是实践的积累,都很重要。

  中公教育专家建议考生在备考时可适当做些真题,在做历年真题时,要严格按照考试时间,做完后要善于总结,注意从试题难度和题型两方面区别对待。这样不仅可以让答题能力进一步提高,还可以帮助考生培养一种感觉,一种顺着出题老师思路去想问题、解决问题的能力。

【关注中公教育官方微信江西中公教育,了解更多公考资讯!

更多公务员考试信息请关注国家公务员考试网!
  
版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

责任编辑(曾志芸)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决