农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西农信社考试笔试每日一练(8.1)

编辑推荐银行秋招QQ群 471713170 | 2018江西银行秋招笔试面授课程 | 2018江西银行秋招笔试网校课程
  
1.近日,国务院印发《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》(以下简称《规划》),部署加快现代物流业发展,建立和完善现代物流服务体系,提升物流业发展水平,为全面建成小康社会提供物流服务保障。《规划》指出,物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的( ),是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。

A.辅助型服务业

B.连接型服务业

C.复合型服务业

D.多元型服务业

2.教育部部长袁贵任在全国教育工作会议上表示,2015年将推进招生计划管理改革,新增( )全部安排给高等教育资源相对缺乏、升学压力较大的中西部和人口大省。

A.专科招生计划

B.本科招生计划

C.研究生招生计划

D.在职研究生招生计划

3.2014年9月17日,中国-东盟商务与投资峰会在哪个城市举行?( )

A.南宁

B.北海

C.防城港

D.钦州

4.2006年9月20日,日本内阁官房长官( )在自民党总裁选举中获胜,他将出任下届日本首相。

A.安倍晋三

B.小泉纯一郎

C.谷垣祯一

D.麻生太郎

5.2014年3月5日,李克强总理在作政府工作报告时指出,要加强环渤海及京津冀地区经济协作。下列有关“京津冀一体化”的表述,正确的有( )。

A.目前,京津冀海关区域通关一体化已经实现

B.“京津冀一体化”由京津唐工业基地的概念发展而来,包括北京市、天津市及河北省

C.2014年8月北京、天津两市签署了《贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略推进实施重点工作协议》

D.2014年8月北京市和河北省签署了两省市《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》、《共建北京新机场临空经济合作区协议》等七项协议

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决