江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西省公务员考试科目/考试内容

2018江西公务员学习群 422161303
 
2017江西省考必看
2017年江西公务员考试公告 2017年江西省招考公务员专题
江西公务员考试笔试合格分数线 2017年江西省公务员体检标准
2017年江西省公务员考试时间安排 2017年江西省考试录用公务员报考指南
2018年江西公务员笔试课程 2018江西省考笔试网校课程

报考2018年江西省公务员考试科目是什么?报考江西公务员需要考什么内容?有几道题?全是选择题吗?公务员笔试考试内容是什么,江西公务员到底考什么?什么人才有资格参加江西省考?本文为关于江西公务员考试科目详细介绍。

2018年江西省公务员考试内容以及题型介绍

江西公务员考试分为笔试和面试,笔试包括行测以及申论,江西公务员行测总题量为135道题。面试一般为结构化面试。

根据历年江西公务员考试行测来看,2012年-2015年江西公务员行测总题量为135道题,行测考试时间一般安排在上午9:00—11:00(2个小时)1道题/分钟,满分100分(官方没有公布每道题对应的分值,考生估算成绩可采用做对题的个数×0.7+1估算自己的得分)江西省考考试题型都为单选题一种题型(江西省公务员行测考试没有多选),考生需要勤加练习,能在提升速度的基础上保障正确率。

根据历年江西公务员申论考查形式来看,江西公务员申论写作题量为4道题,申论考试时间一般安排在下午14:00—16:30(考试时间2个半小时),满分100分。申论试卷篇幅大多数为材料案例。

江西公务员面试采用结构化面试的形式,题型以综合分析题、组织管理题、人际关系题、自我认知题、情景应变题等五大传统题型为主。

江西公务员考试相关链接:

2017年江西省考试录用公务员报考指南 

2017年江西省招考公务员专题

历年江西公务员考试行测真题特点及命题趋势分析

历年江西公务员考试申论真题特点及命题趋势分析

2017江西公务员考试职位分析:七成职位来自基层 

更多江西公务员考试详情请访问江西公务员考试网

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决