国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018中石化与中石油校园招聘,两者有什么不同?

2018江西国企招聘已经开始,各位考生可加入我们的QQ群:5948150052017福建银行备考交流与群内好友一起备战国企招聘考试,或关注公众号“jxgqzpks”,获取更多江西国企招聘考试信息。
中石油和中石化,俗称两桶油,他们的油似乎更让我们放心,那么这两家到底有什么区别呢?中石油和中石化是目前国内能源油品市场上大的两家国有企业,经常开车或跑长途的司机朋友也许都曾遇到过如下经历:我们在本地一直加某个品牌的油,而外出自驾到异地却发现大部分都是另一个品牌的加油站,中石油与中石化基本上是北与南分据,可以说中石油的地盘主要在中国的北方地区,中石化的地盘主要在南方地区。

这两家油从本质上来讲,原油的途径是一致的。关键是原油到了他们的企业,各自的添加剂和配方不同而已。据我了解,中石化的添加剂要多一些,外采指标更高,据说自带燃油清洁部分功能。而中石油中石化除了用自己炼厂的油,也会外采。所以品质上都是差不多的。

中国的大部分油田都在北方,像大庆油田、胜利油田等等,中石油的油大部分出自这些油田。中石化大部分都是进口油,所以就出现了中石油的油田多,中石化的炼油厂多。我个人更倾向于中石化。

油品密度,中石油为0.72-0.73之间,中石化为0.75-0.77之间。大家知道密度×体积=质量(重量),加油都是按体积算钱的,所以相同体积下密度越大重量也就越大。所以加一样升数的油,密度大的中石化加的重量会多一些,也就相对的耐用。

价格上,由于中石油的油田较多,相对于主要靠进口原油的中石化原材料成本要低很多,所以中石油的价格要比中石化要低一些。

 

更多信息请访问国企招聘网

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
活动讲座
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决