招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018 年公安院校公安专业应届毕业生报考公安机关人民警察注意事项

【导读】中公招警考试网为广大考生提供:2017年度公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员工作方案,报名时间为2016年11月28—12月2曰,报名方式:网上报名,报名网站:公安院校公安专业应届毕业生考试录用公务员专题网站”(下简称专题网站http://sub.scs.gov.cn/gazk2017)

公安院校公安专业2018年普通全日制应届毕业生,不得在2017 年10 月30 日-11月10 日2018 年度中央机关及其直属机构录用公务员考试(国考)报名期间,报考公安部机关及直属单位以及铁路、交通、民航公安机关和海关缉私机关面向社会公开招录的人民警察职位。

中央公务员主管部门拟于2018年1月20 日、21日专门组织公安部机关及直属单位以及铁路、交通、民航公安机关和海关缉私机关面向2018 年公安院校公安专业应届毕业生的招警考试。公安院校公安专业2018 年普通全日制应届毕业生可在2017 年11月27 日-12 月1日期间报考相关职位。

公安部机关及直属单位以及铁路、交通、民航公安机关和海关缉私机关面向社会公开招录,与面向2018 年公安院校公安专业应届毕业生招录的面试、体检、体能测试、考察等工作将一并组织实施。地方公安机关面向2018 年公安院校公安专业应届毕业生招录也采用2018年1月20 日、21日的考试成绩。

通俗点来讲:

此次,面向社会国考公安类的综合管理岗位及少量的执法岗位,以及面向2018年公安院校的执法勤务岗位,除笔试时间不同外(国考时间为12月10日,11日、公安联考时间为1月20日,21日)接下来组织实施招录的面试、体检、体能测试、考察等工作将一同进行。此项考试警种属于公安机关及直属单位以及“五大警种” (公安部机关及直属单位、“铁交民林海”岗位)。

面向社会国考公安类岗位和社会招考人群竞争,而面向公安院校的公安岗位和公安院校联考人群竞争,两种招录方式彼此不存在任何的竞争关系。如果2018届公安院校应届毕业生未通过此项招录(公安部机关及直属单位、“铁交民林海”岗位),仍按原有联考成绩回归到地方公安机关招录。

各省(自治区、直辖市)公安厅(局)政治部和部属公安院校要精心组织、明确责任、严肃纪律,严格按照报考注意事项和要求,认真指导2018年公安院校公安专业应届毕业生做好公务员录用考试报考工作,严禁违规报考,严防迟报漏报。

以下为部分公安院校通知公告原图

2018 年度公安院校公安专业应届毕业生报考公安机关人民警察注意事项

公安类普通高等院校和公安专业目录

公安类普通高等院校(32所):

中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、北京警察学院、天津公安警官职业学院、河北公安警察职业学院、山西警察学院、内蒙古警察职业学院、辽宁警察学院 、吉林警察学院、黑龙江公安警官职业学院、上海公安学院、江苏警官学院、浙江警察学院、安徽公安职业学院、福建警察学院、江西警察学院、山东警察学院、 河南警察学院、湖北警官学院、湖南警察学院、广东警官学院、 广西警察学院、重庆警察学院、四川警察学院、贵州警察学院、云南警官学院、西藏警官高等专科学校、甘肃警察职业学院、 青海警官职业学院、新疆警察学院。

(2017年关于公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员有关情况的说明:

由于本地没有公安院校或本地公安院校公安专业没有2017年应届毕业生,此次招考将不在河北、黑龙江、上海、安徽、海南、陕西、宁夏等7个省区市设考点,请考生不要选择以上7个考区。也就是说,2017年公安院校联考仅有28所公安院校参加公安院校联考)

公安专业:(仅供参考)

研究生专业:

公安学、公安技术一级学科下的各研究方向

本科专业(18个):

治安学、侦查学、国内安全保卫、刑事科学技术、公安视听技术、经济犯罪侦查、警犬技术、公安管理学、涉外警务、安全防范工程、交通管理工程、警务指挥与战术、禁毒学、犯罪学、公安情报学、网络安全与执法、消防指挥、消防工程。

专科专业(13个):

治安管理、交通管理、信息网络安全监察、特警、警察管理、公共安全管理、警察指挥与战术、刑事科学技术、警犬技术、刑事侦查、国内安全保卫、经济犯罪侦查、禁毒

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决