在职硕士考试报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年全国硕士研究生招生考试 初试成绩明年2月中旬陆续公布

推荐:中公管理人 MBA考试网2017-12-25 13:10:41 | 江西网
 

江西考研备考群:390070457

江西中公教育微信:江西中公教育


   中国江西网讯 12月23日至24日,2018年全国硕士研究生招生考试举行,超过3小时的考试科目在今日进行。在23日的政治科目考题中,十九大报告成大热点,“新时代”、“一带一路”、“人类命运共同体”等都进入考题。

 

南昌一考点门口正在进场的考生

 

一考生考完出场拥抱庆祝

    “新时代”“人类命运共同体”进考题

    12月23日上午7时40分,南昌二中考点门口已经排起长队,考生们手中大多拿着学习资料,在进行后的复习。

    当天上午的考试结束后,多名考生告诉记者,十九大报告的内容在政治考题中出现频率很高。

    “中国特色社会主义进入了新时代”、“一带一路”、“人类命运共同体”等进入论述题,“打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”等则出现在选择题。此外,雄安新区等热点也出现在今年的考研政治题中。

    不少考生表示,尽管考前押中了一些题目,但感觉这次考研政治试题比去年难度稍大一些。

    英语整体难度与近年相当

    12月23日下午进行的是英语考试,今年写作题目与大学生生活密切相关。英语一写作要求写一封邀请外国专家参加大学典礼的信,大作文则是图画题,考的是大学生选课。英语二写作则是写一封道歉信给一名教授,因为自己取消旅行计划;大作文是一个图表题,要求描写2017年某个城市选择餐厅关注的因素。

    多名考生表示,英语试卷的整体难度与平时练习的近几年考研试题差不多,自己考得还不错。

    初试成绩明年2月中旬陆续公布

    记者了解到,全国硕士研究生招生考试初试成绩一般会从明年2月中旬开始陆续公布。考生可通过网络、省级教育招生考试机构或招生单位公布的方式查询初试成绩。

    根据中国研究生招生信息网,自主划线院校会在明年3月陆续公布初试成绩基本要求。之后,自主划线院校开始组织复试,考生要提前了解招生单位及招生学院发布的复试时间、地点及安排,积极做好复试准备。随后,教育部会公布全国初试成绩基本要求,非自主划线院校复试、网上调剂开始。

    专家建议,考生要提前详细了解往年调剂流程、注意事项等,及时获取各个研招单位的调剂信息,积极主动联系需要调剂的研招单位,争取有利的调剂结果。同时,要关注研招网调剂服务系统开通时间,把握调剂的机会。(江南都市 报)

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决