公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2013年中央机关公开遴选公务员笔试试题C卷(主任科员职位)

【导语】为了让参加公务员遴选考试的考生更好的把握考试题型,掌握做题技巧,中公公务员遴选考试网整理了2013年中央机关公开遴选公务员笔试试题C卷(主任科员职位),这份资料能够有效的帮助广大考生了解考试内容和答题要求。

案例一:

材料讲述了某市为了市民能吃到更加安全放心的早餐,推广“早餐工程”。前四段经历都以失败告终,具体原因有店面租金太高,大型连锁店成本过高,不得不关门。而小型的摊位、早餐流动车卫生方面令人堪忧。在平时的管理中,也会出现有利益时很多部门都来管,有事需要协调时,很多部门管不着的现象。同时,在审批申请流动早餐点时审批手续过于繁琐,收费高,也阻挡了早餐工程的发展。

在早餐工程销声匿迹了一段时间之后,现有早餐摊点卫生情况,食品菜单单一,尤其是传统小吃的消失等等现实问题已远远不能满足市民的早餐需求。市民对此也多有反映。新的领导班子上台后,打算下大力气,重新启动“早餐工程”。(35分)

问题:

1.请总结该市“早餐工程”失败的原因。

2.如果领导将此事交给你处理,你将怎样开展早餐工程的推广工作?

案例二:

前半部分讲述了山西省“治超”工作屡治屡败的经历,后半部分讲述了山西省政府将治超工作纳入地方政府考核范围,花大力气,下大决心惩治“超载”。制定了相关法规,严格按照规章制度惩罚“超载”者。经过一段时间的治理,取得了显著效果。该省又制定了相关制度将取得的成果巩固下来。(25分)

问题:请你总结山西省“治超”工作的成功经验。

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决