公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2013年中央机关公开遴选公务员笔试试题C卷(主任科员类)参考答案与详解

【导语】为了让参加公务员遴选考试的考生更好的把握考试题型,掌握做题技巧,中公公务员遴选考试网整理了2013年中央机关公开遴选公务员笔试试题C卷(主任科员类)参考答案与详解,这份资料能够有效的帮助广大考生了解考试内容和答题要求。

 

题目:2013年中央机关公开遴选公务员笔试试题C卷(主任科员职位)

一、案例一

【参考答案】

1.该市“早餐工程”失败的原因包括:一是成本过高,不够卫生。店面租金太高,大型连锁店成本过高,不得不关门;而小型的摊位、早餐流动车卫生方面令人堪忧。二是审批复杂,管理不力。申请流动早餐点时审批手续过于繁琐,收费高,阻挡了早餐工程的发展;在平时的管理中,存在出现有利益时很多部门都来管,有事需要协调时,很多部门管不着的现象。

2.推广早餐工程,应当从以下几方面入手:一是加强简政放权,简化申请流动早餐点的审批手续,降低收费。二是理清部门权责,加强部门间的沟通与协作。三是提供廉租店面或者为大型连锁店提供补贴,降低其成本。四是加强对小型摊位、早餐流动车的卫生监管。

二、案例二

【参考答案】

山西省“治超”工作的成功经验包括:一是将治超工作纳入地方政府考核范围,花大力气,下大决心惩治“超载”。二是制定了相关法规,严格按照规章制度惩罚“超载”者。三是制定了相关制度将取得的成果巩固下来。

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决