在职硕士考试报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西2017届高校毕业生就业情况:研究生月薪4972元

推荐:中公管理人 MBA考试网2018-01-30 12:04:09 | 江南都市报

江西高校毕业生“薪情”怎么样?哪些专业好找工作?毕业生选择创业的多不多?江西大学生喜欢到哪些城市工作?

1月15日,江南都市报全媒体记者从省高等院校毕业生就业工作办公室获悉,《江西省2017届高校毕业生就业质量报告》已经出炉。这是一份观察我省2017届高校毕业生整体就业情况的权威的报告。

离校时已创业仅1301人

在全省各高校的就业上报数据中,离校时已创业的毕业生只有1301人,仅占我省高校2017届毕业生总数的0.43%。其中,本科毕业生自主创业比例达到0.81%,占全省高校毕业生自主创业人数的76.56%。当然,仍有部分毕业生在离校后创业,相关确切数据难以掌握。

报告显示,毕业生从事网络创业的比例为35.82%,高于2016届15.1%的比例一倍,说明毕业生认可的创业形式开始从实体企业向网络创业过渡。

【现象】

“慢就业”现象令人担忧

调查数据显示,2017届毕业生未就业毕业生中,抱有“宁可晚就业,也要选行政事业单位”想法的人数还略有增长,实体经济中企业的沉浮对这部分毕业生影响较大。

报告提出,在择业过程中,因选择过多而导致毕业生不能在离校就业时按时就业的现象未能得到根本改变。更令人担忧的是,未就业的学生中仍有11.89%的毕业生没有参加过任何面试。近几年,在毕业后要“休息”一会的“慢就业”现象在我省也没能避免。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决