农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西农商银行面试技巧:你的理想工作是什么?

\2018江西农信社考试群 542356865 
\2018江西省农商银行招聘面授课程

 
   你的理想工作是什么?

【中公农信社解析】

我理想的工作应该是具备三个条件:

第一,兴趣。如果说这个世界上有极少数人是幸运的,那么他们的幸运就在于对自己所追求的工作有着强烈的兴趣。就像著名舞蹈家杨丽萍,没有进过任何舞蹈学校,只是因为热爱跳舞这门艺术而不懈努力最终成功。因此我们如果能选择自己热爱的工作,将会使我们更充分发挥出自己的潜能。

第二,价值。李开复曾在中国大学里作演讲时,问大家正确的成功观是什么,当时一位大学生回答是“拥有财富、名声和地位就是成功”。他对学生的回答感到惊诧,但其实这一回答代表了绝大多数青年人的看法。但是我认为我们工作的意义并不在于此,而在于我们能在有限的生命中为他人为社会贡献什么,这才是我们工作的成功意义所在。

第三,生存。关于幸福,现代人往往和金钱、物质联系到一起,选择工作的时候往往把追求财富放到第一位,认为拥有了财富就拥有了幸福。其实我们的生命应该是单纯而有意义的,它对物质的需求是有限的,能够养活自己满足基础的物质需要就可以了,因为幸福其实很简单。

考生如需进一步了解,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)或登陆江西人事考试信息网查看。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决