农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年江西农商银行面试技巧-经典试题及解析(一)

\2018江西农信社考试群 542356865 
    \2018江西省农商银行招聘面授课程
  
假如你刚入职不久,听见单位有人说你坏话,你会怎么处理?

【中公农信社解析】

我一直相信一句话叫:静坐常思己过,闲谈莫论人非。议论他人的行为虽然并不提倡,但听到这些话我觉得也没有必要动怒,毕竟同事的这种心直口快其实也让我进一步发现我的问题,也说明我还存在不足之处,是对我的一种鞭策。

我和同事作为单位内的一份子,我们的关系就好比舌头与牙齿的关系,是密不可分的。正因如此,这也难免会在工作中产生一些小的碰撞和摩擦。因为我们每个人的思维方式,脾气秉性,所处的立场看问题的角度,做事的方式方法都会有所不同。如果我们沟通不畅,就难免会出现误会。所以单位内有同事说我坏话,我想这可能是同事在给我指出工作当中的不足之处,只是他的为人比较直爽,心直口快,说话过于直接被认为是说我坏话。同事可能是出于好意给我指出工作中的问题,这能帮助我快速成长,所以我会感谢他。我不会因此影响我的工作,相反我会加倍努力证明自己。

因为我刚刚入职不久,做为一个新人,在很多事情上的确需要历练,我会多从自己的身上找原因,勤于思考,以高标准严格要求自己。在以后的工作中,我会积极主动与同事沟通,增进彼此的了解,学人之长补己之短,一如既往的把工作做好,同时也会注意搞好和同事之间的关系,让自己快速融入到团队当中去,成为能够独当一面的人。
考生如需进一步了解,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)或登陆江西人事考试信息网查看。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决