农信社考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年江西农商银行面试技巧-经典试题及解析(二)

\2018江西农信社考试群 542356865 
    \2018江西省农商银行招聘面授课程



生活中有些事情确实是我们自己不能解决的,请举一个你的亲身经历,并具体说说你是怎么处理的?

【中公农信社解析】

本题属于行为类的题目,要求应试者说出一个亲身经历,在这件事情中,要能够体现出,当面对自己无法解决的事情时,如何协调外界力量,解决困难,即应试者的组织协调能力。在面对困难时,应试者一方面要放平心态,正确认识和面对暂时处理不了的事情,以退为进;另一方面,要对困难做好分析,尽力寻求外界的帮助,协调各方资源,找准突破点,将事情圆满解决。在事情的阐述过程中,要本着“STAR”原则,即明确事情发生的背景、遇到了哪些问题、你采取了哪些行动解决问题、事情最终结果如何。当然,要在注意事件的完整性的前提下,还要重点突出自己的计划组织协调能力。
考生如需进一步了解,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)或登陆江西人事考试信息网查看。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决