招警考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

辅警转正之路,是否遥遥无期?

推荐:招警考试网2018-02-26 16:10:24 |

近很多人一直在问辅导员,辅警能不能转正?

辅警转正的具体政策到底有没有啊?

说实话,辅警一直以来都是维护社会治安,打击犯罪不可缺少的力量,干着和警察一样的活,却拿着微薄的工资,没有编制,实在有些尴尬。转正这个话题已经被炒的很长时间了,到底辅警能不能转正?

下面的内容就是辅导员为大家搜集的关于辅警转正的消息,供大家参考,欢迎大家留言讨论。

一、2017各省辅警改革新消息
1、北京市

根据《北京市公安局辅警奖励实施办法》,获得辅警个人二等功的个人,符合录用条件的,经市局党委研究决定,可招聘为文职。另外,获得辅警个人一等功的个人,成绩特别突出的,符合公务员录用条件的,经市局党委研究决定,并报市人力资源和社会保障局批准后,可特招入警。

2、广东省

在供给渠道上强调财政全额保障,明确规定各级人民政府将警务辅助人员的工资福利、装备配置、教育培训以及日常管理等所需经费列入本级财政预算予以保障,强调警辅的薪酬结构、待遇项目由各地区参照当地上年度在岗职工平均工资核定,并建立动态调整机制;细化层级化管理,将勤务警辅与文职警辅均分为一至六级进行管理,明确警辅层级应当与薪酬待遇挂钩。对警辅职责作出实事求是的规定,明确警辅可以“在人民警察带领下驾驶警用汽车、摩托车、船艇、航空器等警用交通工具”;可以“协助记录讯问、询问笔录”等。

3、大连市

《大连市警务辅助人员管理办法》业经2015年9月29日大连市第十五届人民政府第四十一次常务会议通过,现予公布,自2015年12月1日起实施。该办法中第四章第十五条规定:

警务辅助人员岗位工资参照公安机关同职务事业编制文职人员执行,并按照规定缴纳养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险费,缴存住房公积金,享受相应待遇和采暖费补贴。

提供警务辅助人员的单位应当在公安、财政、人力资源和社会保障等部门指导下制定警务辅助人员工资福利细则,并根据社会经济发展、城乡居民生活水平及本地区财政状况进行调整。

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决