国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试天天练之视频题:列车上的不文明情况该如何处理(3.1)

2018江西国家公务员考试
2018国考公告 考试信息汇总 面试备考干货
面试公告汇总 各部门考情分析 历年面试考情
面授辅导课程 网校辅导课程 面试备考QQ群
    2018国家公务员笔试已经落幕,考生们即将进入下一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,中公教育专家在此特推出2018国考天天练栏目,本栏目将给大家呈现历年国考面试各类题型的面试模拟题,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【模拟题】

视频内容描述:动车G824,两个车厢,时间是11:00,目的地深圳北;视频中有三个特写,第一个特写是一个包挂在外面,第二个是一个人刚上完厕所,第三个是车厢内有人在抽烟,一名乘警在巡视车厢,看到一人躺两个座位等不文明不规范的行为。

问题1:请描述乘客在列车上有哪些违规行为?

问题2:目前旅客丢失物品现象严重,作为乘警你想通过广播提醒他们看管好自己的随身物品。你打算怎么说?请现场模拟。

问题1:

【参考答案】

乘客违规行为有:一是随意将包挂在外面;二是在车厢内抽烟;三是一人躺两个座位。

问题2:

【参考答案】

作为乘警,我准备通过广播这样来提醒大家看管好自己的随身物品,下面开始模拟:

亲爱的旅客朋友们,近期客流较多,旅客丢失物品现象时有发生,在这里,我们铁路警方提醒广大乘客朋友们提高警惕,注意看管好自己的随身物品。

一是在排队进站时,旅客朋友们在排队进站上车时容易发生拥挤现象,大家应将装有贵重物品的背包、挎包等放在胸前,让行李始终在视线范围内,上车后应及时查看包内物品情况。此外,长途旅行尽量少带现金,现金不要放在裤兜里,身份证与银行卡等物品应分别放在不同地方。

二是上车后,旅客朋友们要将装有贵重物品的衣物、背包等放在座位或卧铺内侧贴近板壁的地方。若需要放在行李架上,应放在座位对面、视线前方的位置,以便于随时查看。卧铺车厢的旅客可将小件贵重物品压在枕头下面,夜间行车时不可睡得太沉,上卫生间或临时下车活动时,一定要将贵重物品随身携带。

三是列车中途停车或到站时,旅客朋友要注意看管好自己的行李,不要将贵重物品脱离自己的视线范围;到站下车时,应提前清理并准备好行李物品,不要因为急于下车赶路将行李特别是钱包、贵重品遗忘在车上。

如果您不小心遗失了财物,应尽快向铁路警方报告,以便及时查找。最后,祝您旅途愉快!
考生如需进一步了解,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)或登陆国家公务员考试查看。

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决