国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试天天练之解决困难题:如何做到春节期间让工人上班(3.2)

2018江西国家公务员考试
2018国考公告 考试信息汇总 面试备考干货
面试公告汇总 各部门考情分析 历年面试考情
面授辅导课程 网校辅导课程 面试备考QQ群

【模拟题】

你是某公司负责人,临近春节好不容易从竞争公司手里抢来一批订单,利润丰厚,工程量大。但工人们着急回家过年不想做,你的合伙人也出现了畏难情绪。如果不能如期完成订单,公司将面临巨额违约金赔偿。此时,你怎么办?

【参考答案】

临近春节,工人们着急回家过年的心情,合伙人出现为难情绪,作为公司负责人,我都可以理解,但是从公司、工人及合伙人的长远利益考虑,如期完成订单才是上策,而我也会考虑到工人及合伙人的顾虑,从他们的角度出发解决当前的问题。

对于工人,我知道他们最大的担忧就是怕完成订单会影响他们回家过年的行程,特别是春运期间火车、客车票都比较难买,即便自己能够解决回家的交通问题,也会面临交通拥堵的状况。对于工人们的担忧,一方面我会想工人之所想,既向大家说明我对他们心情的理解,也让他们了解完成这批订单对他们每个人的好处。此外我也会让公司的行政部门帮助大家买好春节回家的车票,让每个工人都能在完成订单后马上返回家中,我也会体谅工人们渴望回家团聚的心情,适当延后年后上班的时间,让大家有充分的时间跟家人团聚。相信工人们听了我的劝说后,会理解此次订单工作的紧急性,明白如果不能如期完成订单,公司面临的巨额违约金对他们的不利影响,抓紧时间完成工作。

对于合伙人,我也会从他的角度出发,理解他的难处。但是既然是合伙人,我也会从共同长远利益角度出发,向他说明此次订单利润丰厚,工程量大。如果能够加班加点赶在春节之前完成,那么对于年后我们两家公司的发展都是有极大帮助的,而如果不能如期完成,我们公司会面临巨额违约金赔偿,合伙人也会就此失去一个有实力的合作伙伴。相信合伙人会明白这其中的利害关系,最终做出明智的选择,而我们也会通力合作,如期完成此批订单。

考生如需进一步了解,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)或登陆国家公务员考试查看。

责任编辑(于佳慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决