国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考面试天天练之危机处理题:不合格产品将入市如何及时召回(3.7)

2018江西国家公务员考试
2018国考公告 考试信息汇总 面试备考干货
面试公告汇总 各部门考情分析 历年面试考情
面授辅导课程 网校辅导课程 面试备考QQ群

【模拟题】

你所在工厂生产的阀门销量很好,甚至出现供不应求的场面。但是在与一位客户朋友聊天时,你得知有一批次阀门存在密封不严的状况,而这批问题阀门已经下发给了外省物流公司,正在运输途中。作为工厂生产部负责人,此时你怎么办?

【参考答案】

作为工厂生产部门负责人,发现问题阀门及时处理,保障客户利益,保障公司的信用是我的工作原则,因此,遇到这种情况,我会这样处理:

首先,我会紧急联系外省物流公司,询问此批次阀门已经运送到哪里,如果还在路上,我会让物流公司就近暂停运输此批次阀门,并向他们简单说明情况,告知他们等我们安排专门工作人员过去进行质检。

其次,安排单位专业质检人员即刻前往物流车辆的暂停地进行检查,如果经检查发现下发给外省的这批阀门并没有任何质量问题,我会让物流公司继续将阀门运送到客户处;如果经质检人员检查,阀门确实存在密封不严的问题,那么我会让物流公司将此批次阀门及时运回,并负责物流公司的损失。同时,我会及时联系购买阀门的客户,如实向客户说明情况,并保证我们会更换一批没有任何质量问题的阀门尽快运送到客户处,相信通过我真诚的沟通,客户也会理解并原谅我们此次失误。

最后,吸取此次教训,在以后的工作中,尤其作为生产部门负责人,我会更加严把阀门生产的各个环节,阀门交货前,做好抽样检测工作,确保阀门没有任何质量问题,让客户继续购买我们的阀门,保障并提高我厂生产的阀门销量。

考生如需进一步了解,关注江西中公教育微信(jx-offcn-com)或登陆国家公务员考试查看。

责任编辑(于佳慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决