国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018国考福州海关面试公告

推荐:国家公务员考试2018-03-07 14:47:37 | 中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站
根据公务员录用工作有关规定,现就2018年福州海关录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、面试分数线及进入面试人员名单

详见附件1。

二、资格复审

前期,我关已要求进入面试考生提供了以下材料复印件。

1.本人身份证复印件:需正反两面复印在1张A4纸内。

2.户口本(户口登记卡)首页、本人页复印件。

3.学生证或工作证复印件。

4.公共科目笔试准考证复印件。

5.考试报名登记表一式两份:从公务员局网站下载,双面打印,加贴彩色照片,所用照片须符合报名确认的要求,并与办理报名确认手续时提供的照片一致。表格须如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位。

6.本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件:研究生学历须另附本科学历、学位复印件,专升本的须附专科学历复印件。暂不能提供学历、学位证书的2018年应届毕业生可于报到时提供本阶段学历、学位证书。

7.报考职位要求的外语等级证书或成绩单复印件。

8.报考职位要求的职业资格证书复印件。

9.一寸近期免冠正面证件照4张(须与办理报名确认手续时提供的照片一致),近期全身生活照1张,并在每张照片背面注明姓名、报考职位。

除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

(一)应届毕业生(含符合报考政策规定的具备2018年派遣资格的2016年和2017年普通高校毕业生)

1.报名推荐表复印件:从公务员局网站下载,双面打印,加贴彩色照片,所用照片须符合报名确认的要求,并与办理报名确认手续时提供的照片一致。表格须注明培养方式,加盖所在学校公章。

2.成绩单复印件:加盖学校教务部门公章。

3.符合报考应届毕业生职位相关规定的2016年、2017年普通高校毕业生,“毕业院校毕分办意见栏”内请务必注明是否具有2018年派遣资格,此外还应提供:

⑴择业期内未落实工作单位的声明(详见附件2)。

⑵所在街道或存档人才中心出具的待业证明复印件(详见附件3),需注明考生政治面貌和出具证明单位联系人和办公电话。

⑶就业报到证复印件。

(二)非应届毕业生

1.社会在职人员(含定向招录的大学生村官、“三支一扶”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等四类服务基层项目人员)提供:

⑴所在单位人事部门出具的同意报考证明(详见附件4)复印件。

⑵由人事档案管理部门出具对考生《报名登记表》报名时申报信息的确认意见(经相关部门核对考生人事档案后出具,主要核对考生政治面貌、所取得的最高学历、学位及对应的专业等情况是否属实)。

⑶现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明复印件。

⑷报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明的复印件。

2.四类服务基层项目人员另需提供:

⑴“大学生村官”项目人员:由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明复印件。

⑵“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员:省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表复印件。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决