江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西公务员面试备考要经历四个阶段

2018江西公务员考试信息汇总江西公务员考试备考题库 | 2018省考一次成公学习方案
2018省考学习群:734278098 江西公务员新大纲面授 | 2018江西公务员考试网校课

江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员考试公告于3月15日正式发布,报名时间3月20日-3月29日笔试时间4月21日。江西中公教育提前预祝各位考试成功!欢迎加入2018省考学习群:734278098进行备考交流,关注微信号:江西中公教育获取备考资料,及时了解考试相关动态。

面试,是各位考生在进入公务员系统过程中很重要的一环,也是最考察综合能力的一环,所以面试也是很多考生非常重视的一部分。那么究竟什么是面试呢?其实面试本质上来说就是人岗匹配、双向选择的一个过程,结构化面试亦然。而在面试准备的过程中,很多考生都会发现自己答得并不很如意,所以很沮丧。中公教育专家表示,大可不必沮丧,所有人都必经的阶段而已。

首先第一个阶段,就是外在形式上的了解。面试,讲究人岗匹配,而匹配最直接的了解角度,就是外在。这个考生的穿着打扮、言谈举止、礼仪素质等等,都是直接呈现在考官面前的,会对考官产生一个直观的第一印象,所以第一个阶段,就是对于这些问题的发现和改正,而改正的方式,可以通过观看一些标准视频,以及对着镜子练习来改正。

其次第二个阶段,就是对于答题思路的建立。结构化面试,不同于半结构化和无领导小组讨论,会有固定的考察考生的维度,比如:应急应变能力、沟通能力、综合分析能力、抗压能力等等,这些能力都会对应一些常考的题型,对于这些题型,需要总结出答题思路出来,总结出答题思路,可以让考生在考场上思考时间内做更有效的事情,提高思考效率,缩短思考时间。比如对于消极类的社会现象题目,可以总结一个“表态-原因-影响-对策”这样的一个思路。

第三个阶段,就是对于题目的分析能力培养。在掌握了答题思路以后,知识一个答题的大的框架,每一个题目都有其特性的地方,需要考生有一个对于题目的分析能力,要抓住题目中的信息和重点,围绕核心问题展开分析联想,如果抓不住核心问题和重点,就会答题偏离题目本身意思或者沦为套路化的要点式答题,所以题目的分析能力是非常重要的。那么如何锻炼题目的分析能力呢?可以通过进行大量的题目分析,只找题目中的重点,来练习题目分析能力。

第四个阶段,就是破套路化阶段。在经过一段时间的培训后,很多考生都会发现,自己的打铁别人的答题,好像没有什么区别,同质化很严重,都是一个模子刻出来的,这也是一个必经的阶段,如果这个问题不解决,那么就没办法在众多的考生中,突出自己的闪光点。破套路化的方法,就需要考生加强日常生活中的积累,真正意义上的去锻炼自己的分析联想能力、语言组织能力,同时你也需要加强对于政治体系的了解,可以通过社会热点的学习来提高自己的政治素养,让自己更像一个公务员

中公教育专家相信考生们了解了这四个阶段之后,各位考生也对自己的面试培训有了一个具体的规划,也祝各位考生能够成功上岸,实现梦想!

更多江西公务员考试详情请访问江西公务员考试

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决