江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年421省考行测亮点:资料数量不分家

2018江西公务员面试信息汇总|成绩查询预约|面试考情早知道|面试资料免费领 
面试提前学(3晚面试直播课仅需1元)|备考QQ群|微信公众号:jx-offcn-com
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员于4月21日进行公共科目笔试,4月22日进行公安机关执法勤务职位专业科目考试。【笔试真题解析】2018江西公务员笔试成绩于5月下旬公布。点击进入:【笔试成绩查询入口】江西中公教育祝大家成“公”上岸!

2018年421多省公务员考试已经落下帷幕,纵观各省试题,资料分析以不变应万变,有的题目提问新颖,但考点仍常规,只是需要结合技巧来解题。中公教育专家在此进行评析。

亮点一:资料数量不分家

增长这一概念是资料分析中的一个常规概念,“已知基期值、增长率,求现期值”的题目,是常规考点,假设条件的题目各位考生一定也不陌生。下面这个题目乍一看考查增长,奋笔疾书列好算式,定睛一看,计算量有些大吧?等比数列解增长,有人欢喜有人忧。数量、资料,weare 伐木累!

材料:已知2017年一季度某省林业增加值为34.84亿元。

问题:若2017年该省林业增加值每个季度的环比增长率不低于10%,则2017年该省林业增加值将超过150亿元。(判断正误)

试题来源于网络,由中公教育搜集整理。

亮点二:比较可以先分析

不知道小伙伴们在见到考题后,心里还有balance么?福建等省题目延续去年的特点,有运算量较大的题目,且比较类题目较多。虽然涉及考点均为常规考点,但还是要仔细分析题干和选项,理解到位结合扎实的计算能力才能保证大家成功上岸,不会落地成盒!

例:在基期中,超过全院人均工资的岗位有:

A.1、2、3级岗 B.2、3、5级岗 C.4、5、6级岗 D.1、3、5级岗

试题来源于网络,由中公教育搜集整理。

江西公务员面试相关推荐:

2018江西省公务员考试笔试成绩查询入口

2018江西公务员笔试合格分数线及面试公告

2018江西公务员考试面试流程
    历年江西公务员考试合格分数线

更多2018江西公务员考试信息请点击江西公务员考试网,点击加入江西省考备考QQ群734278098,关注江西中公教育微信:(ID:jx-offcn-com及时掌握公考资讯!

            

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决