江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年421省考申论亮点:乡村建设“去虚向实”旧貌换新颜

2018江西公务员面试信息汇总|成绩查询预约|面试考情早知道|面试资料免费领 
面试提前学(3晚面试直播课仅需1元)|备考QQ群|微信公众号:jx-offcn-com
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员于4月21日进行公共科目笔试,4月22日进行公安机关执法勤务职位专业科目考试。【笔试真题解析】2018江西公务员笔试成绩于5月下旬公布。点击进入:【笔试成绩查询入口】江西中公教育祝大家成“公”上岸!

“九层之台,起于累土。”乡镇政府是我国最基层的政权机关,也是国家法律法规政策落实到“最后一公里”的重要执行者。加强乡村建设已经成为促进地方经济快速发展的保证,也是保障和改善民生、加强和创新社会治理的重要内容。中公教育专家在此进行分析

一、环境治理“去虚向实”建设美丽乡村

从垃圾分类到公厕改革,美丽乡村建设在基层稳步拖进。基层政府把整治环境工作摆上日程,使广大村民充分地认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境保护意识,坚持整治提升与长效管理并重,做到点、线、面整体推进,共同创建整洁、优美、干净的农村环境。

二、经济发展“去虚向实”建设富裕乡村

招商引资,加大投入,富裕乡村建设成为基层工作的重中之重。当前品牌意识不强、投入不足、技术支撑乏力、农产品营销组织化程度不高是农业产业发展遇瓶颈的根源。要做好产业升级功课,强规划、树品牌、重扶持,做强产业发展根基。

三、公共服务“去虚向实”建设幸福乡村

解决贫困问题,提升政府服务能力,统筹城乡社会救助和保障体系是提升广大农民幸福感、获得感的重要抓手。加强乡镇政府服务能力建设,要坚持基本公共服务均等化的发展方向,强化服务功能,优化基本公共服务资源配置,创新公共服务供给方式,有效提升乡镇政府服务水平。

中公教育专家建议考生在申论备考中,应加大与乡村振兴有关的政策方针、规划纲要、热点事件的关注,充分重视与乡村建设有关的热点话题,做好积累,争取在考试中“一举成公”!

    江西公务员面试相关推荐:

2018江西省公务员考试笔试成绩查询入口

2018江西公务员笔试合格分数线及面试公告

2018江西公务员考试面试流程
    历年江西公务员考试合格分数线

更多2018江西公务员考试信息请点击江西公务员考试网,点击加入江西省考备考QQ群734278098,关注江西中公教育微信:(ID:jx-offcn-com及时掌握公考资讯!

            

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决