江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年省考申论亮点:让文物走出高墙深闺,飞入寻常百姓家

2018江西公务员面试信息汇总|成绩查询预约|面试考情早知道|面试资料免费领 
面试提前学(3晚面试直播课仅需1元)|备考QQ群|微信公众号:jx-offcn-com
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员于4月21日进行公共科目笔试,4月22日进行公安机关执法勤务职位专业科目考试。【笔试真题解析】2018江西公务员笔试成绩于5月下旬公布。点击进入:【笔试成绩查询入口】江西中公教育祝大家成“公”上岸!
文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。中华民族历史悠久,在上下五千年的历史文化长河中,星汉般灿烂的文物在世界上具有耀眼的光环。长期以来这些承载着历史文脉、保留着中华文化基因的文物大部分却处于“束之于高阁”、“养在深闺人未识”的尴尬境地。合理适度利用文物保护的成果,惠及人民群众,请文物走出“深闺”,是时候了。

而此次公务员考试中,聚焦“文物走出深闺”,为大众所熟知。通过故宫博物院利用技术将文物“移驾”首都博物馆、公众通过互联网等关注海昏侯墓的考古挖掘、多地共同进行梁祝申遗、以及全国美术馆免费开放等众多案例说明文化从深闺大院走出去,不仅丰富了群众的精神生活,树立了群众的文化自信,更是给文化传承提供了更多的可能。

请文物走出深闺高阁,让寻常百姓能够一睹其芳容,让科研人员撩开其神秘的面纱,发挥其应有科技价值与艺术价值,通过科研成果转化,推动文化艺术、科学建筑、高新技术等事业的发展,造福人民百姓,提振民族精神,增强民族自信心和自豪感。

综上所述,结合对此次考试申论特点的分析,中公教育专家建议考生在日常备考中,应加大对当前的社会热点的关注。方可在考试中有备无患!

江西公务员面试相关推荐:

2018江西省公务员考试笔试成绩查询入口

2018江西公务员笔试合格分数线及面试公告

2018江西公务员考试面试流程
    历年江西公务员考试合格分数线

更多2018江西公务员考试信息请点击江西公务员考试网,点击加入江西省考备考QQ群734278098,关注江西中公教育微信:(ID:jx-offcn-com及时掌握公考资讯!

            

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决