江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年421省考申论亮点:材料选取围绕“互联网+”时效性强

2018江西公务员面试信息汇总|成绩查询预约|面试考情早知道|面试资料免费领 
面试提前学(3晚面试直播课仅需1元)|备考QQ群|微信公众号:jx-offcn-com
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员于4月21日进行公共科目笔试,4月22日进行公安机关执法勤务职位专业科目考试。【笔试真题解析】2018江西公务员笔试成绩于5月下旬公布。点击进入:【笔试成绩查询入口】江西中公教育祝大家成“公”上岸!
纵观往年申论真题材料特点“案例为主,其他为辅”,此次申论考试也不例外。今年申论材料的选取重点关注当下“互联网+”公共服务的各种现象,试卷材料指出“租车、私厨、保洁……‘互联网+’催生很多以APP为平台的服务业务”,“互联网+”创新服务业务模式,层出不穷的APP正在潜移默化地改变着我们的生活方式,材料选取和每个人息息相关,十分接地气。

总体来看,此次省考申论试卷的选题聚焦当下热点话题。在中央《积极推进“互联网+”行动的指导意见》中,益民服务被当做“互联网+”的重要组成部分提出。加快互联网与政府公共服务体系的深度融合,推动公共数据资源开放,促进公共服务创新供给和服务资源整合,被当做创新政府网络化管理和服务的目标。试卷材料内容充分体现出“互联网+”成为当下服务业发展的亮点和新动力,紧跟当下社会热点话题,时效性强。

在中公教育省考培训中,我们一直强调“互联网+”的重要性,为考生应对此次省考添加了助力。中公教育专家认为,考生不仅在平时对社会热点事件要持续的关注,更重要的是要结合相关的政策和理论,强化锻炼公务员考试的基本能力,以不变应万变,做到成竹在胸。中公教育也在此提醒广大考生,提早准备省考面试,有的放矢,助力公考。

江西公务员面试相关推荐:

2018江西省公务员考试笔试成绩查询入口

2018江西公务员笔试合格分数线及面试公告

2018江西公务员考试面试流程
    历年江西公务员考试合格分数线

更多2018江西公务员考试信息请点击江西公务员考试网,点击加入江西省考备考QQ群734278098,关注江西中公教育微信:(ID:jx-offcn-com及时掌握公考资讯!

            

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决