江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年421省考申论亮点:唱响“产业兴旺歌”助推乡村振兴

2018江西公务员面试信息汇总|成绩查询预约|面试考情早知道|面试资料免费领 
面试提前学(3晚面试直播课仅需1元)|备考QQ群|微信公众号:jx-offcn-com
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员于4月21日进行公共科目笔试,4月22日进行公安机关执法勤务职位专业科目考试。【笔试真题解析】2018江西公务员笔试成绩于5月下旬公布。点击进入:【笔试成绩查询入口】江西中公教育祝大家成“公”上岸!
2018年421多省公务员考试已经落下帷幕,中公教育专家团队第一时间对申论试卷进行了细致、全面的分析以及整体解读。在这次考试中,乡村振兴中的产业振兴成为了本次考试的新亮点。

从党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,到中央农村工作会议提出实施乡村振兴战略的目标任务和基本原则以及中央一号文件提出乡村振兴战略的目标任务、时间表和路线图,再到政府工作报告提出要大力实施乡村振兴战略……这些重大规划和举措,表明乡村振兴战略作为我们党治国理政的重事,正在扎实推进,层层落实。农业是国民经济的基础,在整个国民经济中的地位和作用是其他产业无法替代的。不过,也需要清醒认识到,我国“三农”还存在一些短板,主要包括农业产业化水平仍然不高,城乡发展仍然存在较大差距等。补上这些短板,解决好“三农”问题,乡村产业振兴是重点。只有这样,才能变“输血”为“造血”,吸引人财物等各类资源充实到农业发展中,壮大农业发展内生动力,让农业成为有奔头的产业,为农业强、农村美、农民富提供持续的有力保障。在今年的考试中,福建和贵州等省份试卷都围绕着产业振兴来考查。

在此,中公教育专家建议考生,答好此类题型,必须多多练习,在备考的时候注重能力的掌握,同时也要关注时政热点。2018年的421省考已告一段落,白热化的竞争正在开启,对于广大考生来说,“摩拳擦掌”积极备战刻不容缓,中公教育面试培训将倾尽所“研”,助您一臂之力!

江西公务员面试相关推荐:

2018江西省公务员考试笔试成绩查询入口

2018江西公务员笔试合格分数线及面试公告

2018江西公务员考试面试流程
    历年江西公务员考试合格分数线

更多2018江西公务员考试信息请点击江西公务员考试网,点击加入江西省考备考QQ群734278098,关注江西中公教育微信:(ID:jx-offcn-com及时掌握公考资讯!

            

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决