在职硕士考试报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019考研各个科目全程复习规划

江西中公教育微信:江西中公教育

研究生考试:2018考研初试已经结束,2019考研的同学们也开始起了前期准备工作,中公考研小编今天给大家带来2019考研各个科目全程复习规划,更多2018考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网。

2019考研各个科目的全程复习规划,快来围观~

&一、政治复习规划

基础复习阶段--1月至4月

本阶段大家要初步了解考研政治各学科的基本概念、基本原理及基本脉络框架。其中,马克思主义基本原理概论课程的概念、观点、原理较多,而且比较抽象,尤其是哲学部分,复习起来有一定的难度,建议大家从这一阶段便开始着手复习,这是后期强化复习的基石。

强化提高阶段--5月至8月

如果有人认为考研政治就是一个字"背",那就彻底错了。理解也是非常重要的,整个暑假期间很多同学会将精力投入到其他学科的备考中,但不能完全不顾及政治的复习。大家在暑期可以完成马原的复习。这一时期,做习题以选择题为主,理解性记忆与习题练习双管齐下,为后期突破打下坚实基础。

重点突破阶段--9月至10月

前面提到多选题的难度较大,这一时期正是攻克多选题的好时机,大家要对自己所掌握的知识点进行横向、纵向联系,建立知识框架,终达到以点到面,一线串网的学习效果,可以选择考研政治冲刺串讲班课程来提高复习效率,只有这样才能争取到多选题的高分。

冲刺模考阶段--11月至12月

此阶段大家要充分发挥"近因效应",抓住后时期疯狂记忆。同时,近年来考研政治试题与时政联系非常紧密,这在分析题中表现的尤为突出,越来越侧重考查考生运用相关观点、原理来分析社会热点问题的能力,提高应试能力,争取拿高分。

对于习题的练习,选择题可以回顾之前做错的题目,分析题一定要加强练习,下笔去写,增强自己的答题能力。

在政治复习中大家一定要摒弃三种倾向:

一是前期不努力复习,到后期靠突击;

二是死记硬背理论知识,而不是在理解的基础上进行记忆;

三是复习不全面,到考前靠预测题。

大家要对政治树立正确的认识,选择科学的备考方式,终拿下政治这门课程是没有什么问题的。

&二、英语复习规划

一、基础阶段:解决单词

3月-6月,这是考研复习的第一个阶段。在这个阶段,主要任务是解决单词问题。词汇量是考研英语的根本。教育部大纲中规定的是5500个单词,那么你对自己的要求只能是高于这个数字,因为大纲中还涉及到了与你的专业和个人兴趣相关的单词,所以单词复习是一个需要详细制定计划,并且循序渐进的过程。

第一轮背单词时,绝对要认真仔细,应该从以下五个方面来进行准备:

1、单词发音;

2、单词词缀;

3、单词词义;

4、单词用法;

5、单词关系(考生应掌握单词的同义词,反义词,派生词等)。

另外,阅读在这个阶段,也应该定量定篇的进行。考研阅读不但考理解,还考速度。因此,在平时的阅读训练中要学会浏览阅读和快速阅读的方式。在阅读文章时,不断的提高对自己阅读时间的要求,一段时间后,你一定会发现,你阅读的效率与答题的速度突飞猛进。

二、强化阶段:全面提升

7月至9月底是全面复习的第二阶段。所谓全面复习,即大家应该开始拿起笔练习写作和翻译,不只是停留在背单词和读文章这个层面上。

因为在前期阶段,你已掌握了大量的单词并进行了高强度的阅读训练,所以这个阶段,应该开始试着用英语表达你的想法,并且检查自己对英语的理解能力。在这个阶段不但应该解决了所有的基础问题,同时还要有一段时间进行提高,为下一步的全程模拟做好充分的准备。

10月至11月底是强化阶段,是进行模拟强化和试题总结的时期。大家通过做新模拟试题以及综合研究试题的收获,可以体验实战的感觉。强化阶段的英语复习计划应该更倾向于综合训练与模拟,但是同时,也不要忘记单词的巩固与记忆。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决