在职硕士考试报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019学硕与专硕、全日制与非全日制的区别

江西中公教育微信:江西中公教育

2019考研:2018考研初试已经结束,2019考研的同学们也开始起了前期准备工作,中公考研小编今天给大家普及一下考研经验,2019学硕与专硕、全日制与非全日制的区别,更多2019考研复习资料,欢迎访问江西研究生招生信息网

考研学硕与专硕、全日制与非全日制的区别

1学硕VS专硕

专硕学硕的定义,招考趋势、区别,如何选择,详细信息戳这里查看。

2全日制VS非全日制

非全日制和全日制研究生的区别

1、含义不同:

全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习的研究生。

非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他教育机构录取,在学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。

2、毕业证书有所不同:

非全日制和全日制研究生毕业时,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书。也就是说选择非全日制研究生学习,毕业所获得的毕业证书标有“非全日制”字样。

非全日制和全日制研究生的相同点

1、非全日制和全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准。

2、非全日制和全日制研究生培养方案相同,坚持同一标准,保证同等质量。

3、非全日制和全日制研究生学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

更多江西研究生考试请关注:江西研究生招生信息网

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决