江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西公务员面试备考:情景模拟高分技巧

2018江西公务员面试信息汇总 |免费面试测评|面试指导峰会
2018江西公务员面试信息汇总
笔试成绩查询入口 笔试合格分数线
面试名单 面试流程
进面秘籍 面试课程 网校课程
点击加入2018江西省考面试备考QQ群:602668403|微信公众号:jx-offcn-com

随着公考的火热,越来越多的考生会在进入面试之后进行培训,就是为了获得良好的分数,但是如果进行不正规的培训,难免会出现一些雷同的答题情况,在这种情况下考官其实是反感的,或者有些考官听完了之后是毫无感觉的,在这种情况下也就是得了平均分左右,这可能就会使我们失去这次考上的机会,无比遗憾,那么在这种情况下我们就要有一些个性化的答题,通过个性化的答题吸引考官的注意力,并且能够获得考官的青睐真正得到高分,那么个性化的答题是什么呢?其实它的核心就是要紧紧围绕题干信息,进行分析作答,那么今天中公教育就来介绍一下情景模拟的高分技巧,让大家有所感受,有所提高,希望能够祝大家一臂之力。

一、情景模拟题型介绍

说到情景模拟,可能有的同学也会疑惑,这是什么?其实情景模拟是在考察我们的言语表达能力,具体体现为给你描述一个情景,之后在题目后面会有类似于“请现场模拟”“请把考官当作xx进行现场模拟”这样的要求,现在用一道题目为大家展示一下:“你们单位在开总结会议,领导在会上严厉批评了小王,说小王业绩平平,乏善可陈,如果你是小王,你怎么和领导沟通?请现场模拟。”这样的题目就是情景模拟,在介绍题型之后,现在就为大家介绍高分技巧。

二、高分技巧

1、切入情景要自然:比如说有个大妈在河边放生巴西龟,周围的群众不让,产生了争执,现场比较混乱,你作为巡逻的执法人员,你如何劝说大妈?请现场模拟。这道题呢,大部分考生上来可能会说“这位阿姨,您好,刚才我也了解了一些情况...”会这样切入,这样也算比较自然,但是请仔细分析题干,题干说现场比较混乱,我们真正想一下那个场景是比较混乱的,如果我们真处于那样一个场景中会直接和大妈沟通吗?不会的,应该是会先让大家安静一下,所以要想更为自然的切入这道题应该说“大家请静一静,请把这个事情交给我处理,谢谢大家,阿姨...”这样的切入,会更容易把考官带入现场的那种情景下,吸引考官的注意力,那么可能这一个小小的细节,就会帮助大家取得高分。

2、称呼要恰当:有很多同学对于老同事的称呼是张哥、王姐,这类的,不得不说在现实生活中我们可能真的会这么称呼单位的老同事,但是其实这样的称呼是不恰当的,对于老同事我们要有更多的尊重,应该称呼:前辈,这样才更恰当。

【中公专家点评】

情景模拟的这些技巧是通过细节入手让我们模拟的更为的恰当、自然,除此之外,既然是模拟大家在表达的时候一定要注意语音语调,在不同场合下也是有不同之处的,要学习还有很多,这也只是冰山一角,面试的学习希望大家更为的认真。

    2018年江西公务员考试时间安排
    公布笔试成绩及网上公开调剂:5月下旬;
    资格审查、面试、体测、体检:6月份;
    考察、公示和录用:7月~9月
    2018江西公务员面试相关推荐:
    2018江西公务员面试信息汇总
    笔试成绩查询入口|笔试合格分数线|面试公告|面试名单|面试流程
    点击加入2018江西省考面试备考QQ群:602668403领取面试资料,关注微信公众号:江西中公教育ID:jx-offcn-com,及时掌握相关资讯!更多2018江西公务员面试信息请点击江西公务员考试网

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决