江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西:公务员考核任用看诚信状况

推荐:江西公务员考试2018-04-17 11:13:48 | 江南都市报
2018江西公务员考试信息汇总江西公务员考试备考题库 | 2018江西省考真题解析
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员考试公告于3月15日正式发布,江西中公教育提醒各位考生,2018江西公务员考试笔试成绩5月下旬公布,江西中公教育提前预祝各位考试成功!欢迎加入2018江西公务员学习群437097815进行备考交流,关注微信号:江西中公教育获取备考资料,及时了解考试相关动态。

昨日,记者获悉,为进一步推进信用信息的应用,我省鼓励引入信用服务机构合作开展信用产品开发,在守信联合激励与失信联合惩戒实施中,通过与信用服务机构合作,对存在失信行为的主体进行跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒。

●对失信行为跨地区跨部门跨领域联合惩戒

在开展社会信用体系建设各专项工程和创新示范活动中,我省鼓励通过借鉴国家发改委“政府推动 社会共建”新模式,以政府招标、合作共建、资源共享、补贴资助、资质认定、函询邀请等形式,优先选择具有实力的,经国务院征信业监督管理部门许可或备案的信用服务机构,在专业监管下合法合规开展各类信用服务业务,为项目建设提供创新、专业、安全服务的保障。在守信联合激励与失信联合惩戒实施中,通过与信用服务机构合作,完善信用红黑名单产生和发布机制,对存在失信行为的主体进行跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒。

在各专项信用服务建设工程实施中,通过与信用服务机构合作,推进中小微企业信用服务建设,为中小微企业便利融资和健康发展营造良好的信用环境;推进农村信用体系建设,夯实农村信用体系建设的基础。

●保障性住房分配、积分入户等与个人信用记录挂钩

在行政管理工作中,依法依规要求相关市场主体提供由具有经国务院征信业监督管理部门许可或备案的第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。在建设工程招投标、政府采购、国有资产产权交易、财政专项资金补助补贴审核等方面,将信用服务机构对相关主体的信用记录作为重要审查或参考依据。

此外,在落实有关扶持中小企业发展、节能减排、招商引资、科技创新等税收优惠政策时,我省将优先支持信用状况良好的企业发展。在保障性住房分配、积分入户等政府公共资源分配中,信用服务机构对当事人的个人信用记录和信用评价将作为必要的审查依据。在公务员、事业单位人员招考、聘用、考核、任用等管理工作中,个人信用状况将作为资格审查、考核、任用的参考依据。(文/鄢海云 全媒体记者赵鸿宇)
 

   相关推荐:
    2018江西公务员考试信息汇总
    2018江西公务员考试公告
    更多2018江西公务员考试详情请访问江西公务员考试

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决