江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西公务员考试申论冲刺必看的习近平经典语录

2018江西公务员考试信息汇总考前白皮书 | 笔试真题解析  | 网校课
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员考试公告于3月15日正式发布,江西中公教育提醒各位考生,2018江西公务员考试报名时间为2018年3月20日至3月29日笔试时间4月21日。江西中公教育预祝各位考试成功!欢迎加入2018江西公务员学习9群:734278098进行备考交流,关注微信号:江西中公教育获取备考资料,及时了解考试相关动态。

2018年多省公务员考试离我们越来越近,在申论考试中不仅热点政策是我们备考学习的重点和关键,其中习近平总书的经典讲话也是我们备考中的重要部分。申论备考也面临冲刺阶段,今天中公教育专家就为各位备考的考生准备好最近的习总书记最新的经典名句,同学赶快动笔记录起来吧!

一、习近平总书记谈科技创新之要营造创新“小气候”,增加中国吸引力。

我们要推动营造科技创新的生态“小气候”,增加我们的虹吸力。实现中华民族伟大复兴,犹如我们先人所讲,要苟日新,日日新,要天行健,自强不息。

二、习近平总书记谈乡村振兴之要让精英人才到乡村的舞台上大施拳脚。

我们要让精英人才到乡村的舞台上大施拳脚,让农民企业家在农村壮大发展。城镇化、逆城镇化两个方面都要致力推动。城镇化进程中农村也不能衰落,要相得益彰、相辅相成。

三、习近平总书记谈民族团结之要各民族像石榴将一样紧紧抱在一起。

要深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守卫祖国边疊、共同创造美好生活。

四、习近平谈爱国主义教育之红色基因是要验证的。

中华民族从站起来富起来到强起来,是一个不断创造奇迹的过程,不仅要让后代牢记,我们自己也不能迷失。除了学好数理化之外,爱国主义教育要加强,要让孩子们知道自己是从哪里来的,红色基因是要验证的。

五、习近平谈新型政党制度之要完善政党协商制度决不是搞花架子。

完善政党协商制度决不是搞花架子,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,努カ在会协商、善议政上取得实效。

六、习近平总书记谈政绩观之“功成不必在我”意在打基础、谋长远。

“功成不必在我”,不是消极、息政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、经过历史沉淀后真正的评价。
更多2018江西公务员考试详情请访问江西公务员考试

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决