江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西公务员考试:先“精”后“量”提升行测逻辑题解题速度

2018江西公务员考试信息汇总考前白皮书 | 笔试真题解析 | 网校课
江西公务员考试网提醒广大考生:2018江西公务员考试公告于3月15日正式发布,江西中公教育提醒各位考生,2018江西公务员考试准考证打印时间为4月16日至20日准考证打印入口】,公共科目笔试时间为4月21日;公安机关执法勤务职位专业科目考试时间为4月22日;笔试成绩于5月下旬公布。江西中公教育提前预祝各位考试成功!

对于公考行政职业能力测试中的逻辑推理部分,很多考生会感觉很是头疼,认为不太好复习,也不知道怎么去复习,是不是该去搞题海战术?中公教育专家认为,其实逻辑推理部分也有它的复习方法,掌握了科学的复习方法可以让复习事半功倍。

对于逻辑推理部分的复习,无论是必然性推理部分还是可能性推理部分,它们总的复习都在于“精”,而不是盲目求“量”。因为整体学完逻辑推理的同学都知道,其实逻辑的知识点就那么多,是有限的。对于每种知识点的考查虽然好像灵活多变,可是其内在实质是不变的。在复习的过程中要注重每道题目的质量,不能仅仅因为做对了,或者对照答案该对了就不管了,而是要不论对错都要认真分析每道题目中包含的知识点,以及它的考查方式和做题的思路。这样,在做完一道题目后掌握的就不仅仅是具体的一道题目了,而是通过对一道题目的分析掌握了这一类题目的做题思路,从而大大提升了复习的效率,远胜于盲目追求每天的做题量。

基于以上由中公教育专家给出的复习注意事项,那么,在复习逻辑推理的时候最好可以针对不同的知识点找一些相关的题目,在求“精”的基础上再追加做题的数量,这样可以在夯实理论知识的基础上可以通过量的积累来提升做题相关技巧和知识点运用的熟练度,提升做题的速度,从而最终在行测考试有限的时间内保证正确率的情况增加做完的题目数量。在众多竞争对手中脱颖而出,一跃而上!

更多2018江西公务员考试详情请访问江西公务员考试

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决