公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年中央机关公务员遴选B类模拟试卷

编辑推荐2018江西公选遴选群 335414933
编辑推荐江西遴选微信号:江西遴选考试
编辑推荐2018江西省直遴选公告预约活动

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布最新的遴选考试信息,便于考生查阅。

案例分析一(30分)

资料1.

国民经济的不断增长、社会财富的日益增加,归根到底是各行各业的劳动者在不同的就业岗位上创造出来的。如果大批劳动者处于失业状态,不创造财富却在消耗财富,必然削弱经济增长的活力。只有实现充分就业,使人们的收入不断增加,才能刺激消费需求,使经济发展获得持久的动力。充分就业、财富积累和经济增长也是连在一起的。就业,涉及千家万户的生计和发展,对于我国这样一个世界上人口最多的发展中国家来说,妥善解决就业问题尤为重要。特殊的人口国情决定了中国必须实施积极的就业政策,千方百计扩大就业,努力让更多的劳动者获得工作岗位。

随着高等教育大众化的发展,大学生就业难的现象已经成为社会关注的焦点。虽然很多国家都存在大学生就业难的问题,但是中国目前这个问题更为严重。经过高等教育培养出来的合格大学生,是社会的宝贵财富和高素质的人力资源,是经济建设和文化繁荣的主力军,如果大学生就业问题无法得到妥善解决,不仅是对人力资源的巨大浪费,也会对中国高等教育由精英化教育迈向大众化教育带来负面影响,更将关系到国家的经济发展和社会的长治久安。为更好地贯彻落实“就业优先”、“人才强国”、“创新驱动”国家战略,规范人力资源服务机构管理和服务,更好地服务于高校毕业生就业创业工作,2017年国家制定专门针对高校毕业生就业指导服务标准和规范,《高校毕业生就业指导服务规范》。

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决