村官考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

江西优秀村(社区)干部可选拔为乡镇领导干部

2018江西三支一扶考试信息
面授课程
推荐加入江西三支一扶备考QQ群:477655785

江西三支一扶考试网提醒您:2018江西省三支一扶公告已于5月3日公布,5月7日9:00至5月11日17:00进行网上报名报名入口6月7日9:00至6月9日17:00打印准考证准考证打印入口6月10日上午9:00—11:00笔试7月上旬公布笔试成绩欢迎加入江西省三支一扶10群:477655785进行备考交流,关注江西三支一扶微信公众号:jx-szyf及时了解江西三支一扶考试相关动态。
省委组织部微信公众号“江西组工微讯”发布消息称,近日,我省出台两份文件,明确将从优秀的村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员,从优秀的乡镇(场、街道)事业编制人员、优秀(村、社区)干部和大学生村官中选拔乡镇(街道)机关领导干部。

此外,2018年还将在总结相关试点情况的基础上,将适时出台“关于乡镇干部绩效考核的实施办法”,在适当提高乡镇干部待遇的同时,切实解决好“干好干坏一个样”的问题。

优秀社区干部可选聘为乡镇事业编制人员

据悉,省委组织部、省人力资源和社会保障厅近日联合印发《关于定期开展从优秀村(社区)干部中公开选聘乡镇(场、街道)事业编制人员的实施意见(试行)》。

根据实施意见,全省乡镇(场、街道)在职的优秀村(社区)党组织书记和主任均有机会通过定向招录,选聘到乡镇(场、街道)事业编制人员队伍中来。

同时,坚持分类选聘,区分村干部和社区干部的不同特点,分类提出计划,分类组织测试,强化考试内容的科学性和针对性。坚持分县竞争,选聘计划分县提出,选聘职位同县竞争,选聘人员本县使用;坚持定期选聘,保持政策的稳定性,每一到两年开展一次。

选聘的对象除符合《事业单位公开招聘人员暂行规定》基本条件外,还需要满足以下条件:

思想政治素质好,遵纪守法,廉洁奉公;工作作风扎实,业绩突出,有较丰富的基层工作经验,善做群众工作,在群众中有较高威信;

近2年所在村(社区)年度考核综合排名均在乡镇(场、街道)前1/3以内,或任职期间本人获得过2次以上乡镇(场、街道)以上表彰奖励;

任村(社区)党组织书记连续满5年以上;或任村(社区)主任、党组织书记连续满7年以上且现在村(社区)党组织书记岗位上工作;或任村(社区)主任连续满9年以上。

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决