国企招聘招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019江西国家电网考试行测判断推理:图形推理考情分析和解题技巧方法

2019江西国家电网招聘公告一般是11月上旬发布,江西国企招聘网为大家整理了2018年国家电网招聘笔试备考技巧,希望能够帮助大家提前备考!大家也可以加入我们江西国家电网备考群:686336387 ,和小伙伴们一起备考2019江西国家电网招聘考试!

一、考情分析

图形推理是行政职业能力测验试中一种非常重要的题型,几乎所有的国家公务员考试及各省市公务员考试都要涉及到对图形推理的考查。由于图形推理不依赖于具体的事物,是一种文化公平的考试,更多体现的是考查考生的观察、抽象、推理能力。

二、技巧方法

(一)结构类

\

(二)位置类

位置变化的类型分为相对位置、平移、旋转、翻转。考查相对位置时给出的图形一般含有多个构成部分,且构成部分之间具有一定的相似性;考查图形的移动、旋转、和翻转时给出的图形的显著特点是所有图形的构成元素完全相同,只是所处的位置不同。

(三)叠加类

\

(四)组合类

\
更多2019江西国家电网招聘考试信息请关注江西国企招聘网

责任编辑(于佳慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
活动讲座
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决