银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西省银行春季校园招聘面试:银行春招面试如何一击必胜?

江西银行招聘网为您整理江西省银行招聘考试信息,并为您免费提供江西省银行校园招聘面试备考技巧,建议小伙伴们提前备考!各位考生可加入我们的QQ群:5285644572018江西备考交流与好友一起备战江西省银行招聘考试,或关注微信公众号“jxyhks”,及时获取江西省银行招聘考试信息。
2018江西省银行招聘信息汇总 2018江西银行考试网络课程 | 历年江西银行招聘考试公告

在无领导小组讨论中,由于面试题目的多变,以及无领导小组讨论本身所具有的灵活性,考生经常会遇到各种各样的问题以及突发状况,而妥善从容地处理好这些问题就对考生通过面试至关重要。本文就无领导小组讨论中常见的问题做一些列举,并给出相应的应对策略。

第一,在自由讨论阶段,很容易发生大家同时要发言,即抢话的情形。这种情况下,为了凸显修养,考生可谦让地说上一句“你先请”。如果是对方先表现出谦让,应试者则要当仁不让,抓住机会发言,说:“谢谢这位成员,我的看法是……”。如果自己之前发言次数较少,希望的到这次发言机会,可以说“不好意思,我先谈一下可以么?我说完了,您再说”。

第二,在讨论比较激烈的情况下,很容易发生个别组员跑题的情形,错误地引导大家就一个无关紧要的事情进行长时间的争论。此时,考生要抓住机会,展现出统领全局的意识。可以说:“这位组员我觉得你说得非常有道理,但是,我们的讨论的主题是……”,或者可以说:“不好意思这位组员,我们现在讨论的是……”。

第三,在自由讨论中,应试者不要随意打断别人的发言。但是,如果发言者的发言时间过长,而且重点不突出,或者对方语速过慢,表达内容拖沓,应试者可以适当地进行打断,避免个别人垄断发言时间。打断别人发言时,要有理有据,体现为大局考虑的意识。可以采用制定规则的方式,如:“为了提高讨论的效率,我建议,每次的发言时间不得超过一分钟,各位组员是否同意?”。

第四,自由讨论过半后,如果小组中有人没有发言,应试者应主动给其创造机会,如:“各位组员,我注意到在我们小组成员中,还有一位组员全程没有表达自己的观点,咱们是否可以给他/她一次机会,听取一下他的想法”,“关于这个问题,我们不妨听一下某位组员的意见,我记得她的观点是……”。

第五,自由讨论中由于讨论的激烈程度和个人的情绪管理能力的差异,会出现粗鲁打断他人发言的情况,面对这种突发局面,我们可以说“不好意思,我们可以先听这位组员把话说完”,“这位组员,不要太激动,我们一个一个来”。

当然在实际参加无领导小组讨论时,考生可能还会遇到更多的问题,而处理好这些问题需要我们在平时的面试准备中做好相关的“应急预案”,与此同时还要尽可能多争取一些现场模拟无领导小组讨论面试的机会,需要更多帮助请关注江西银行招聘网站。
更多2019江西银行招聘考试资讯请关注江西银行招聘网

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决