银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西省银行无领导面试注意事项-五大减分项一定要注意

江西银行招聘网为您整理江西省银行招聘考试信息,并为您免费提供江西省银行校园招聘面试备考技巧,建议小伙伴们提前备考!各位考生可加入我们的QQ群:5285644572018江西备考交流与好友一起备战江西省银行招聘考试,或关注微信公众号“jxyhks”,及时获取江西省银行招聘考试信息。
2018江西省银行招聘信息汇总 2018江西银行考试网络课程 | 历年江西银行招聘考试公告

银行无领导面试注意事项-五大减分项一定要注意

在无领导小组讨论中,评价者或者不给考生指定特别的角色(不定角色的无领导小组讨论),或者只给每个考生指定一个彼此平等的角色(定角色的无领导小组讨论),但都不指定谁是领导,也不指定每个考生应该坐在哪个位置,而是让所有考生自行安排、自行组织,评价者只是通过安排考生的活动,观察每个考生的表现,来对考生进行评价,这也就是无领导小组讨论名称的由来。

无领导小组讨论主要测试应试者论辩能力。包括对拟讨论题的理解能力,发言提纲的写作能力,逻辑思维能力,语言说服能力,应变能力,组织协调能力的考评。小组面试中个人的扣分项可能包括:

1.完全忽略别人的论述

通常表现为在别人发言时埋头写自己的演讲稿,对于别人的论述一无所知,并片面地认为只要表达自己的观点就足够了。

2. 不友好地打断别人

当别人在论述过程中,听到了与自己相左的观点便打断别人,开始自己的长篇论述。通常正确的做法是记下这些有异议的观点,待对方发言完后或讨论过程中再适时提出。

3. 啰嗦

繁冗的陈述会令团队成员生厌,分析问题没有层次,并且表现出没有时间观念。

4.否定别人

否定一切别人的观点,只认为自己的观点是正确的。

5.充当领导者是把双刃剑

极力想表现自己的决策能力或者领导能力会招人反感;充当领导者的确很难把握,太强 则会太有侵略性,太弱又与领导者的应有作用不相匹配。建议没有十足的把握不要轻易尝试这个角色

更多江西省银行招聘考试资讯请关注江西银行招聘网

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决