资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

刚刚,江西向全球发布人才政策!

推荐:江西公务员考试2018-05-14 14:24:50 | 江西发布
2018江西公务员面试信息汇总|成绩查询预约|面试考情早知道|面试资料免费领 
面试提前学(3晚面试直播课仅需1元)|备考QQ群|微信公众号:jx-offcn-com
江西公务员考试网提醒广大考生:2018年江西公务员笔试成绩于5月下旬公布。【笔试成绩查询入口】。面试课程提前学,未进面试全额退费,进入面试200元2000元点击报名】,江西中公教育祝大家成“公”上岸!

加快江西发展,关键在创新、根本靠人才。省委书记、省长刘奇多次强调,必须采取超常规的措施深入推进人才强省战略,拿出更加优惠的好政策,搭建尽展其才的好平台,努力建设一支规模宏大的“人才赣军”,为创新驱动发展提供强有力的人才保障。

刚刚,由江西省委人才工作领导小组主办的江西省市人才政策集中发布会在南昌举行。江西省委常委、组织部部长,省委人才工作领导小组组长赵爱明,国家工信部人才交流中心有关负责人,省委人才工作领导小组成员单位负责人,省属高校、企业、科研院所负责人代表,海内外优秀人才代表,50余家中央和省内外媒体记者,以及各市委组织部、市人社局负责人等共360余人参加发布会。

2017年以来江西省级及各地市

发布了哪些人才政策?

又有哪些人才引进成果?

未来还有哪些引才大招?

赶紧来看看↓

省委人才办“人才新政”

1深化人才发展体制机制改革

去年1月,江西省委制定出台了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,围绕人才引进培养、评价激励、服务保障等方面提出了46条改革措施。

◆在人才引进方面,对引进急需紧缺高层次人才,提出了较优惠的支持措施,其中,对引进的院士给予1000万元的项目资助和300万元安家费,配备工作助手和工作用车;对引进的国家“千人计划”专家,给予500万元到1000万元的创新创业项目资助;对引进的国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中科院“百人计划”A类人选,优先入选我省“院士后备人选支持计划”,给予300万元到500万元的项目经费支持;对顶尖人才和团队的引进,实行“特事特办、一人一策”。

◆在人才评价激励方面,围绕各类人才反映强烈的问题,针对开辟高层次人才、急需紧缺人才职称评审和聘任“绿色通道”,科学确定人才评价周期,加快推进财政科技资金管理改革,加大科研经费投入等提出了明确的改革任务。在人才科研成果转化方面,提出建立市场化的创新成果利益分配机制,鼓励和支持科研人员自主创新创业,加大财政资金投入等改革要求。

◆在人才流动方面,提出提升人才保障水平、优化配套服务、搭建服务平台等一系列创新举措,鼓励人才向艰苦边远地区和基层一线流动。在人才环境优化方面,精心搭建事业发展平台,从住房、医疗、子女就学、配偶安置、税收优惠、出入境等方面提出一系列改革举措。

在《实施意见》引领下,省直各单位先后出台了41个人才改革配套文件。通过制定人才引进编制优惠政策,建立编制周转池,引进人才和本土人才一视同仁,对高层次人才优先用编,为一批博士和高级职称人才解决了编制问题。

◆通过出台《深化职称制度改革实施意见》,对留学回国人才、有突出贡献人才、急需紧缺人才开辟职称评审“绿色通道”,按业绩和能力直接审定高级职称,目前已有79名人才通过“绿色通道”取得高级职称。

◆通过出台《鼓励科研人员创新创业的若干意见》,大限度下放科研单位自主权,给科研资金的使用 “松绑”,目前已推动省属科研院所及高校转化科技成果360多项。

◆按“分级分层、属地管理、严格规范、优化服务”的原则,出台了解决高层次人才子女就学问题的具体操作政策。为海外高层次人才办理签证提供便利,来赣工作的海外高层次人才及家属办理签证时限由7个工作日缩短至5个工作日,办理居留证件时限由15个工作日缩短至10个工作日。

2实施重大人才工程

“双千计划”:

去年11月,在省委省政府主要领导的高位推动下,举全省之力启动实施了引进培养创新创业高层次人才“千人计划”,即省“双千计划”。这是江西目前高层次的人才工程,计划用5年左右的时间,面向省外和国(境)外,引进1000名左右“高精尖缺”优秀高层次人才和100个左右高层次创新创业团队,面向省内重点培养1000名左右高层次人才。预计5年投入经费20亿元,其中对人才的资助高达300万元,引进类人才还可提取其中30%用于改善个人生活条件,对团队的资助高达800万元。

去年12月初,江西启动了省“双千计划”首批引进类项目评选。来自19个国家(地区)和国内27个省份的1698名高端人才和团队进行了申报。经审核,840名高端人才和68个高端人才团队进入评审环节,其中130名在省外入选国家“千人计划”等重大人才工程的高端人才直接进入了绿色通道。为了确保评审的公平、公正,我们设立了5个评审平台,建立了2万多名省内外专家组成的评审专家库,评审环节包括网评会评两轮,同时明确评审时外省专家的比例不少于50%,评审专家重复率不超过30%。

对于入选的人才,江西将用好用足相关配套支持措施,为人才发挥作用搭建平台、优化服务,真正让人才引得进、留得住、用得好;对于没有入选的人才,江西将加强跟踪,鼓励他们在明年的评选中继续申报,同时各市县、各单位也将积极对接。

下半年江西将适时启动“双千计划”培养类项目的申报,面向省内本土人才进行选拔,做到引育并重,进一步加大本土人才的培养和使用力度。

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决