事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西事业单位考试结构化面试模拟题(34)

江西人事考试信息网为了帮助考试积极备战江西事业单位考试,江西中公教育特别整理了江西事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析江西事业单位考试历年考情。欢迎关注江西事业单位考试网了解更多江西事业单位考试资讯,预祝各位考生收获成功,成就梦想!

俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”你如何理解这两句话?

【参考答案】

前者是因齐心协力,发挥出了团队的最大力量;后者却是心中只想着自己,不团结,从而未把事情做好。这告诫我们一个团队只有团结协作,才能达成目标走向成功。

人无完人,每个人都有自己的优点与长处,也有自己的不足之处。作为团队组成的每一个个体,只有每个人都为了一个共同目标精诚团结,才可有凝聚力、向心力和战斗力,才能把工作做好;反之,倘若大家各自为战,即使每个人都很优秀也会把事情做坏。正如一堆沙子本来是松散的,可是当它和水泥、石子、水混合后,却比花岗岩还坚韧;大雁飞行时呈V型,因为为首的雁在前面开路,可以帮助它两边的雁形成局部的真空,而这种合作的本能,让其比单独飞行多出12%的距离。可见合作才可取长补短,发挥出每个人的最大优势,产生一加一大于二的倍增效果,从而使团队成员都受益其中,实现整体目标。

因此,在以后的学习、工作中我们也应学会团结写作。在学习上,通过合作查漏补缺,学习他人的长处,也及时分享自己的心得与收获,在提高自己的同时,也能够帮助他人进步;在工作上,与同事进行合作,找到自己的比较优势和在团队中适合的角色,充分发挥自己的作用,从而激发合力,提高团队的整体工作效率。

更多2018江西事业单位考试信息请访问江西事业单位招聘网

责任编辑(徐徐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决