事业单位考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018江西事业单位面试热点话题:从“抖音”爆火看APP传媒新力量

江西事业单位群:487307603  江西事业单位历年真题备考   江西事业单位笔试题库备考

西事业单位考试面授课程   江西事业单位考试网校课程   江西事业单位考试公告汇总

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

背景链接:

近日,一款名为“抖音”的音乐创意短视频APP在手机端迅速蹿红。在这个平台上,网友可以自主录制带音乐背景的小视频,内容、形式等全由自己做主。明星、网红、普通人谁都可以参与……一时间大街小巷茶余饭后、地铁公交上班路上,甚至办公室休息区的下午茶间隙,大家都在或观看、或制作、或评论着“抖音”,如果你还没有下载或参与,仿佛就是OUT了。

命题预测:

近日,“抖音”APP上的一条关于西安永兴坊“摔碗酒”的短视频迅速蹿红,点击量日破千万。光百度上关于抖音上播出的“摔碗酒”在哪里的搜索就有上千余条,西安永兴坊也因此被更多网友知晓。对此现象,你怎么看?

参考答案:

“抖音”APP的迅速蹿红,是互联网时代传媒媒介不断发展、融合的体现,是传媒自由度的再次突破。自媒体高度自由度的传媒环境下,人人都有麦克风,处处都是舞台。公众极高的参与度,也赋予了APP更大的发展空间。

仿佛是一夜之间,在地铁、公交上,年轻人的手机屏幕上都充斥着抖音短视频,白领办公区的茶水间,大家也都谈论着最近最火的抖音短视频内容。更有因抖音短视频带火的像西安永兴坊“摔碗酒”一样的产品、景区、音乐、美食等等。

抖音的爆红,不仅打开了传播路径的新局面,而且可以大大提升受众参与度,更是在市场营销方面起到了不容小觑的力量。

产品由自己生产,传播由自己喜好。自己制作的小视频还能在朋友间,甚至平台上引起不小的关注度,我想这是这款APP能够深受广大网友喜爱的最主要原因。受众在抖音和公众号里的内容呈现形式完全不一样,在抖音就是比较泛娱乐,主要是打个人IP属性这一块。

要利用好抖音APP这一传播平台,让其发挥出应有的辐射效应。就应让受众正确认识这一平台的功能性作用,不可过度娱乐,导致娱乐至死。另一方面,在平台管理上,平台自身及网监部门都应严格把关,肃清网络环境,以确保良性发展;最后,大众自身,也应树立正确的娱乐观,既要有主人翁意识,也要本着为自己负责、为他人负责的态度,不制作、不传播不良不雅视频,维护好这片轻松自由的网络乐土。

责任编辑(徐徐)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决