银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

拿到银行从业证书后,怎样进行继续教育?

推荐:中公金融人2018-06-24 14:55:14 | 江西银行从业资格考试
2019江西银行考试面授课程|网校课程

通过当年银行业专业人员职业资格考试并获得职业资格证书的人员,从下一个自然年的1月1日参加银行业专业人员继续教育,每2个自然年为1个继续教育周期;2017年以前获得职业资格证书的持证人员,继续教育周期从2017年1月1日开始计算。

学员在电子版职业资格证书公布之后并在下一个自然年的1月1日之前立即参加继续教育获得的学时数有效并计入当前继续教育周期第一个自然年的继续教育总学时;持有多个职业资格证书的,以取得第一个证书的考试时间为基准按上述规则计算继续教育周期。

持证人员在每个周期内,必须至少完成总计30学时的继续教育培训,其中参加继续教育网络培训系统的网络培训不少于20学时,且每年不少于10学时。

例1:小明2016年上半年参加银行业专业人员职业资格考试并通过,小明的第一个继续教育周期为2017年1月1日至2018年12月31日。 2016年8月1日小明在中国银行业协会网站查询到电子版证书信息,如果小明在2016年8月1日至2017年1月1日期间就开始参加银行业专业人员继续教育,那么小明在这期间获得继续教育学时有效并计入2017年的继续教育总学时。

例2:小明在2008年获得了银行从业人员资格证书,小明的第一个继续教育周期为2017年1月1日至2018年12月31日。如果小明在2017年1月1日之前就开始参加银行业专业人员继续教育,那么小明在这期间获得继续教育学时有效并计入2017年的继续教育总学时。

例3:小明在2017年上半年参加银行业专业人员职业资格考试并获得第一个证书,以后陆续参加考试获得多个证书。小明的第一个继续教育周期为2018年1月1日至2019年12月31日。 2017下半年小明在中国银行业协会网站查询到电子版证书信息后就开始参加银行业专业人员继续教育,那么小明在此期间获得继续教育学时有效并计入2018年的继续教育总学时。

更多江西银行招聘考试资讯请关注江西银行招聘网


责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决