教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年赣州兴国县中小学幼儿园教师招聘面试办法

推荐:教师招聘考试网2018-07-02 12:00:07 | 兴国县人民政府
2018江西教师招聘信息为帮助大家了解2018江西教师招聘信息,江西教师网为大家提供了2018年赣州兴国县中小学幼儿园教师招聘面试办法。更多公告详情:

根据《江西省2018年中小学教师招聘公告》及《江西省2018年“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师招聘公告》有关精神,结合《兴国县2018年兴国县中小学幼儿园教师招聘工作实施方案》有关精神,特制定本办法。

一、面试形式与内容

小学、初中、高中各类学科教师(含“特岗教师”,下同)的面试形式为微课试讲(含教师基本功测试),其中:特教、音、体、美、综合实践(信息技术)专业教师加试专业技能测试或特长展示。

幼儿园教师(定向培养)的面试形式为专业技能测试。

职业高中专业教师岗位的面试为微课试讲和书面实训答辩,实训答辩内容为相应岗位专业技能知识。

1. 微课试讲

试讲内容为所报岗位学科我县中小学现行教材(具体见面试教材目录,下同),具体内容以抽签的方式确定。考生根据所抽取的某一课时的教学任务,进行无生模拟课堂教学,展示对教材的处理和课堂教学的理念、思维、过程和技能技巧。备课时间10分钟,试讲时间10分钟。

2.专业技能测试

(1)音乐教师岗位:①识谱唱谱(占专业技能测试成绩的40%),曲目为我县中小学相应学段现行音乐教材内容,时间控制在3分钟以内;②才艺展示(占专业技能测试成绩的60%),声乐、舞蹈、乐器自选一项,时间控制在5分钟以内。才艺展示时,本人演奏的,现场可提供电钢琴,其它乐器自带;需伴奏的,不得由其他人伴奏,考生可自带U盘或光盘伴奏;舞蹈的,不得携带大型道具,只能携带扇子、帕子、丝巾、绸带等小道具。

(2)体育教师岗位:测试内容为根据现场命题完成一组体育动作,田迳类、球类自选一项。

(3)美术教师岗位:测试内容为根据现场所给主题完成一幅简笔画(绘画工具面由试点准备),时间5分钟以内。

(4)计算机教师岗位:内容为日常办公软件运用、PPT简单制作,测试时间为5分钟。测试计算机Windows XP 系统,安装了 Office 2003 、FlashCS5.5软件。

(5)幼儿园学前教育教师岗位:测试内容为①讲故事(占面试成绩的30%),每人自备一个幼儿故事,时间5分钟以内;②简笔画(占面试成绩的30%),根据现场所给主题完成一幅简笔画(绘画工具由面试点准备),时间5分钟以内;③即兴弹唱(占面试成绩的40%),考生现场抽取一段简谱转调的幼儿歌曲,进行自弹自唱,时间控制在5分钟以内。乐器为钢琴或电钢琴(面试点准备)。

(6)特殊教育教师岗位:测试内容为手语交流,根据命题完成相应手语动作。

二、面试实施办法

1.试场编排:每个试场安排工作人员12名,其中评委5名、计时员1名、计分员1名、监察员1名、监督员2名、联络员2名。评委及工作人员,均在面试前抽签确定。具体安排另行编制《面试秩序册》。

2.面试场所管理:每个面试试场安排四个教室(面试室、备课室、候试室、休息室),实行全封闭管理。陪同人员一律不得进入面试点。

3.面试程序:

(1)进入候试室。考生于上午7:50凭身份证、面试准考证进入候试室,上午8:15未进入候试室的按弃权处理。进入候试室后由工作人员对面试考生身份进行核对,凡发现冒名顶替或弄虚作假者,取消其面试资格,并追究相关人员的责任。

考生进入候试室,应将携带的通讯工具、电子器材、手表、带有标识性的饰品及携带的资料(含试讲教材)等物品放到候试室门口的规定位置。在候试过程中,听从工作人员的指挥,不得与候试室外的任何人员联系、交谈,不得随意出入候试室,如有特殊情况,需向候试室工作人员报告,离开候试室需由工作人员陪同,否则取消面试资格。

(2)确定面试顺序。按试场分学科在面试开始前由考生本人抽签确定面试顺序。

(3)进入备课室。考生按抽签顺序由工作人员引导进入备课室,确定微课试讲课题,备课时间10分钟,教材或试讲内容材料、备课草稿纸均由考务办提供,考生不得携带任何书籍资料及其他物品进入预备室,否则均以舞弊论处。

(4)进入面试室。考生由工作人员引导进入面试室,考生不得以任何方式向考官透露本人的姓名及身份的相关信息,违者面试成绩按零分处理。

(5)面试。考生在面试室根据所备的微课题目进行试讲,试讲时间在10分钟以内。①特教、音乐、美术、体育、综合实践活动(信息技术)专业教师考生试讲结束后,评委组长向考生出示专业技能测试或特长展示试题,重新开始计时,其成绩占面试总分的40%。②职业高中专业教师考生试讲结束后,评委组长向考生出示书面实训答辩问题,考生拿到实训答辩问题后开始计时,实训答辩时间总计在10分钟以内(含思考准备时间),微课试讲成绩70分,答辩成绩30分,总分100分。

(6)面试结束后,考生将备课草稿交与监察员,并由工作人员引领到休息室等候宣布成绩。等候期间必须保持安静,不得在面试考场附近逗留、议论或大声喧哗,也不能返回候试室和预备室。

(7)成绩评定办法。面试总分为100分, 60分以下为不合格,不合格人员不予录取。面试成绩计算,即去掉一个最高分和一个最低分,取有效分的平均值为考生实得分,统分表经监察员、评委组长审核签字后,由评委组长当场宣布考生成绩,并由考生本人在统分表上签字确认。90分以上、60分以下考生的成绩评定,需报面试复核组进行复核。

(8)离开面试点。考生面试完毕,迅速离开面试点。没有完成面试的考生,未经工作人员同意,不得离开候试室。

(9)面试成绩修正。如果同一岗位面试人数较多,需要2个或2个以上面试考官小组共同完成时,对面试成绩进行修正。修正公式为:考生最后得分=考生所在面试小组得分×(同一职位全部考生平均分÷考生所在面试小组的考生平均分)。公式中计算平均分时,去掉异常值(高于90分或低于60分)。

本面试办法由兴国县中小学幼儿园教师招聘工作领导小组负责解释。

附件下载》》》
面试教材目录.doc

 兴国县中小学幼儿园教师招聘工作领导小组

  2018年7月2日

    相关推荐:2018江西各地市国编/特岗教师招聘资格复审|面试公告汇总 

更多江西教师招聘考试信息请点击:江西教师网

责任编辑(于佳慧)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决